logo_misto

ЮНОШЕСКИЙ ЧЕМПИОНАТ. МАРИУПОЛЬ — ЗАРЯ — 1:4

В очередном туре юношеского чемпионата азовцы принимали «Зарю». Подопечные Сергея Грибанова активно начали матч и создали несколько опасных моментов. Но Савин и Никитенко свои моменты не реализовали. А вот луганчане на 17-й минуте открыли счет. В контратаке Андрущенко с линии штрафной поразил нижний угол. На 29-й минуте гости удвоили свое преимущество после навеса с углового отличился Хлань. Перед самым перерывом Козишкурт дважды был близок к голу, но удача отвернулась от Олега.

Второй тайм начался с атак азовцев. Козишкурт дальним ударом потряс штангу, а Савин с близкого расстояния не смог переиграть Мацапару. После розыгрыша углового Саенко с линии вратарской не попал в «рамку».

На 65-й минуте мариупольцы распечатали ворота гостей. Козушкурт после паса Махиня метров с 20-ти мощно пробил в дальний угол. На 68-й минуте гостям удалось провести контратаку и Гильерме, убежав один на один с Жуком, послал мяч в дальний нижний угол. На 81-й минуте Смиян мощным ударом метров с 30-ти установил окончательный счет на табло – 4:1 в пользу «Зари».

«Мариуполь» — «Заря» — 1:4

Голы: Андрущенко, 17 (0:1). Хлань, 29 (0:2). Козишкурт, 65 (1:2). Гильерме, 68 (1:3). Смиян, 81 (1:4).

Предупреждения: Никитенко, 11, Козишкурт, 62, Царюк, 80, Поталов, 83 – Андрущенко, 38

«Мариуполь»: Жук, Дудолад, Саенко (Химичев, 73), Недес, Поталов, Кошкош (Царюк, 46), Козишкурт (Степаненко, 79), Плакса, Козицкий, Никитенко (Махиня, 46), Савин (Касьянов, 77)

Запасные: Костюченко, Макарчук, Филонов, Дробот

Ст.тренер –  Сергей Грибанов

«Заря»: Мацапура, Алефиренко (Нагнойный, 58), Мельник, Дудник, Байрук, Смиян (Легостаев, 86), Кисиль, Андрущенко (Долбнев ,71), Евтушенко (Вирич, 58),  Гильерме, Хлань (Баранов, 71)

Запасные: Сапутин, Басовский

Ст.тренер – Василий Баранов

Арбитр: Евгений Еремеев (Николаев)

Ассистенты арбитра: Вячеслав Гуляев (Мариуполь),  Алексей Кравченко (Кропивницкий)

4-й арбитр: Александр Ченгарь (Мариуполь)

Наблюдатель арбитража: Олег Плужник (Харьков)

21 августа. Мариуполь. УТБ ФК «Мариуполь»

Пресс-центр ФК «Мариуполь»