
РУХ — МАРИУПОЛЬ — 0:0
«Рух» — «Мариуполь» — 0:0
Предупреждения: Мартинюк, 86
«Рух»: Бандура, Гагун, Белый, Парамонов, Мысык, Мартынюк, Федорчук, Русин, Климчук (Притула, 87), Бойчук, Кондраков (Кухаревич, 87)
Запасные: Мысак, Харжевский, Глига, Литвиненко, Дуць, Брикнер, Козловский
Гл.тренер –Иван Федык
«Мариуполь»: Кудрик, Стасюк, Чоботенко, Муравский, Велев, Танковский (Доброхотов, 75), Кулиев (Петерман, 46), Мишнев, Очеретько (Кожевников, 78), Бондаренко, Горбунов (Байдал, 88)
Запасные: Кравцов, Шушко, Плакса, Топалов
Тренер – Александр Иванов
Арбитр – Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты – Денис Марченко, Руслан Ермоленко (оба — Чернигов)
Четвертый арбитр – Ярослав Козик (Мукачево)
Наблюдатель арбитража – Леонид Ярмолинский (Киев)
20 ноября. Львов. «Арена Львов».
Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):
Удары: 9 (5) – 5 (2)
Удары в створ: 7 (5) – 5 (2)
Угловые: 11 (5) – (0)
Вне игры: (1) – (3)
Заключительный в этом году игровой цикл азовцы открывали матчем со львовским «Рухом». При подготовке к этой игре тренерский штаб нашей команды столкнулся с рядом кадровых проблем. Семь футболистов, которые принимали участие в последнем календарном матче против «Олимпика», сегодня не играли по разным причинам. Не мог руководить командой с тренерского мостика Остап Маркевич.
В итоге, с первых минут у азовцев вышли: в воротах – Кудрик, линию обороны составили Велев, Муравский, Чоботенко, Стасюк, в центре поля компанию Бондаренко и Танковскому составил Кулиев, на флангах действовали Очеретько и Мишнев, в нападении – Горбунов (интересно, что еще в прошлом сезоне Сергей играл на позиции левого защитника).
Дебют матча был за азовцами. Гости уверенно контролировали мяч в центре поля и неплохо комбинировали на подступах к чужой штрафной. На 7-й минуте Бондаренко прицельно пробил метров с 20-ти – Бандура был начеку. Затем Очеретько решился на удар издали – Бандура вновь на месте.
Постепенно инициативой завладели хозяева. Львовяне лучше контролировали мяч в центре поля и ударами бомбардировали Кудрика со средней и дальней дистанций. И хоть до по-настоящему голевых моментов дело так и не дошло, четыре запоминающихся сэйвов Олег совершил. Так голкипер гостей вытащил мяч из-под перекладины после мощного «выстрела» Кондракова с 17-ти метров. Затем справился со штрафными от Климчука и Русина, а также еще одним хлестким ударом Кондракова.
Азовцы пытались отодвинуть игру от своих ворот, но мяч не держался в ногах у наших футболистов. Что, впрочем, неудивительно – сыгранности и взаимопонимания такому составу мариупольцев не хватало. Тем не менее, в концовке тайма гостям удалось провести несколько опасных выпадов. Так Горбунов со штрафного, который заработал активный Очеретько, едва не поразил угол ворот Бандуры. А в еще одной контратаке Бондаренко забежал в офсайд.
Второй тайм уже прошел в равной игре. Хозяева продолжали оказывать давление на оборону азовцев. Но обескровленные мариупольцы уже не отсиживались в обороне, а регулярно проводили контратаки и неплохо контролировали мяч. А главное, не уступили в борьбе. Да и в атаке во второй половине острее действовали все-таки гости.
В первой же атаке после перерыва Горбунов протащил мяч до штрафной и отпасовал на Танковского. Вячеслав пробил выше ворот. Затем неутомимый Мишнев (Дмитрий сегодня отпахал на поле и за себя, и за того парня) забросил мяч на ход Очеретько – прострел Олега до Горбунова не дошел. Неплохо издали пробил Бондаренко – Бандура. Хватало работы и у Кудрика. Олег справился с очередным ударом Кондракова – мяч после рикошета от ноги защитника едва не залетел в дальний угол. А также отразил мощнейший удар Бойчука.
На 75-й 78-й минутах тренерский штаб азовцев провел две вынужденные замены. Вместо Танковского и Очеретько на поле вышли дебютанты Премьер-лиги Доброхотов и Кожевников. Однако, несмотря на кадровые потери, концовка матча была все же за мариупольцами. Наша команда в этот игровой отрезок контролировала мяч в центре поля и добилась заслуженной ничьей.
Пресс-центр ФК «Мариуполь»