logo_misto

На сборах самое главное – восстановление (ФОТО)

ФК «Мариуполь» завершает первый этап учебно-тренировочных сборов на средиземноморском побережье Турции. На этом этапе были запланированы три контрольных игры, которые должны пройти на фоне серьёзных физических нагрузок. Это означает регулярные изнуряющие упражнения на силу и выносливость, а также посещения тренажерного зала. При такой интенсивности работы огромное значение приобретают восстановительные мероприятия и процедуры.

В отеле «Starlight», где базируется ФК «Мариуполь», прекрасный бассейн и сауна, недалеко и до моря. Однако без специальных техник не обойтись.

Контроль над правильностью хода восстановления футболистов осуществляет врач Дмитрий Лисицын. Даже на сборах в  его распоряжении самые современные технологии представленные аппаратами Game Ready, прессотерапии BTL и ударно-волновой терапии. Но не менее важная роль в процессе восстановления отводится старому доброму массажу. Эта часть работы находится в ведомстве двух профессионалов с многолетним стажем Александра Черниго и Олега Зурнаджи.

Процесс восстановления футболистов ФК «Мариуполь» вы можете наблюдать в фоторепортаже.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»