logo_misto

АНДРЕЙ САНИН: СЕГОДНЯ БЫЛО УБИЙСТВО ДУХА ИГРЫ!

Сегодня азовцы в 16-м туре чемпионата уступили «Львову» — 0:1. Одним из главных действующих лиц на поле стал арбитр Александр Дердо, не засчитавший гол нашей команды. Первый вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Санин после финального свистка прокомментировал игру в эфире канала «Футбол 1»:

— Благодарю канал «Футбол» за возможность высказаться. Хочу обратиться к новому куратору судейского корпуса, чтобы он обратил внимание на ситуацию в украинском футболе. На мой взгляд, сегодня было убийство духа футбола! Посмотрите европейский футбол. Там всегда дают доигрывать момент до конца, до последнего касания, а потом уже дают свисток. Как сегодня было у нас:  идет розыгрыш стандартного положения, удар нашего игрока и в этот момент судья дает свисток. Это убийство духа игры! По-другому я не могу это назвать. Сегодня победу увозят не наши гости из Львова, а бригада людей в черном.

Я хочу сказать на всю страну, что горжусь нашими ребятами! Они сегодня бились. А победы, уверен, придут. Несмотря на противодействия людей в черном.

— «Мариуполь» потерпел 13-е поражение в чемпионате. Что будет с Остапом Маркевичем?

— Главное не поражение, а игра. У нас игра есть, поэтому результат придет. Нам главное победить не футбольные факторы.

— У Остапа Маркевича есть кредит доверия?

— Да!

Пресс-центр ФК «Мариуполь»