logo_misto

МАРИУПОЛЬ — ЛЬВОВ — 0:1

«Мариуполь» — «Львов» — 0:1 

Голы: Довгий, 61 (0:1).

Предупреждения: Стасюк, 42 – Эрнест, 45, Ременяк, 54, Грисьо, 56, Якимец, 64

«Мариуполь»: Турбаевский, Стасюк, Мампасси, Меличенко, Драмбаев (Босанчич, 88), Чех, Шостак (Хромей, 61), Мишнев, Топалов, Вьюнник, Кащук (Микитишин, 76)

Запасные: Жук, Микицей, Удод, Холод, Клименко, Спировский

Гл.тренер – Остап Маркевич

«Львов»: Ильющенков, Бусько, Эрнест (Крушинский, 76), Якимец, Политыло, Грисьо (Семенив, 60), Махмутович, Ременяк (Брикнер, 60), Шина (Ныч, 51), Довгий, Лека

Запасные: Костик, Зозуля, Чирьяк, Михайлив, Давыдов

Гл.тренер – Олег Дулуб

Арбитр – Александр Дердо (Черноморск)

Ассистенты – Станислав Марулин (Херсонская область), Владимир Коротин (Киев)

Четвертый арбитр – Геннадий Серпутько (Одесса)

Наблюдатель арбитража – Константин Труханов (Харьков)

26 ноября. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):

Удары: 7 (3) – 2 (1)

Удары в створ: 6 (2) – 3 (2)

Угловые: 3 (1) – 1 (1)

Вне игры: 3 (1) – 2 (2)

Кадровые проблемы, которые преследовали азовцев в первом круге, никуда не делись и на старте второй половины чемпионата. В сегодняшней игре Остап Маркевич не мог рассчитывать на Чоботенко, Очеретька, Петермана, Свитюху и Кулакова. Хорошо хоть успел восстановиться от повреждения Драмбаев, который закрыл позицию левого защитника. Соответственно направо переместился Стасюк, а Меличенко вытеснил с центра обороны в резерв Босанчича. В итоге замена Драмбаева на Босанчича оказалась единственным изменением в составе по сравнению с матчем против «Ворсклы». На остальных позициях вышли: в воротах – Турбаевский, в центре обороны дуэт с Меличенко составил Мампасси, в центре поля играли Чех, Шостак и Мишнев, выдвинутому на острие Вьюннику помогали Топалов и Кащук.

Несмотря на довольно прохладную погоду (во время первого тайма ртутный столбик термометра опустился до нуля), команды очень бодро начали игру. Уже на 13-й минуте хозяева создали первый опасный момент в матче. Вьюнник, замыкая классный прострел Кащука, с линии вратарской пробил выше ворот. В ответ Шина прорвался по левому флангу и опасно пробил в ближний угол – Туарбаевский перевел мяч на угловой.

Постепенно мариупольцы перехватили инициативу и взяли штрафную львовян в осаду. Вот  Мишнев хлестко пробил из-за пределов штрафной – Ильющенков на месте. А вот Стасюк, оказавшись на позиции центрфорварда, головой срезал мяч прямо в руки голкиперу. Затем Драмбаев промчался по левой бровке, но с его прострелом справился защитник, а последующий удар Мишнева на себя принял … Шостак.

На 33-й минуте гости огрызнулись опаснейшей контратакой – Шина головой переправлял мяч в дальний угол после навеса Ременяка. Азовцев выручила штанга.

На 45-й минуте мариупольцы наконец-то распечатали ворота Ильющенкова – Мампасси после навеса со штрафного вколотил мяч в ближнюю «девятку». Но арбитр матча гол не засчитал – за мгновение до удара Марка он свистнул окончание тайма. Абсурдное решение арбитра!

После перерыва азовцы все так же контролировали игру, но вскрыть насыщенную оборону львовян не удавалось. А на 61-й минуте гости неожиданно открыли счет. Довгий на дальней штанге замкнул навес со штрафного.

Забив мяч, львовяне еще большими силами окопались в своей штрафной и практически не помышляли о контратаках. Азовцы всеми силами пытались вскрыть этот львовский редут – мяч практически не покидал окрестности штрафной гостей, но линию ворот так и не пересек. Самый реальный шанс упустил на 75-й минуте Вьюнник. Богдан головой метров с восьми не попал в практически пустые ворота. На 83-й минуте Стасюк здорово разобрался с Леки, но прострел Петра на линии вратарской никто не замкнул. В следующей атаке Микитишин опасно навесил в штрафную гостей – сразу три игрока хозяев проскочили мимо мяча. А в компенсированное время Вьюнник вновь оказался на острие, но не попал в рамку после навеса Мишнева. Финальный свисток застал мариупольцев в атаке.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»