logo_misto

МАРИУПОЛЬ — ЛЬВОВ. НАКАНУНЕ

Сегодня азовцы в 16-м туре чемпионата сыграют со «Львовом». Матч состоится на стадионе имени В.С.Бойко. Начало в 19:30.

НАКАНУНЕ

Второй круг открывается матчем в Мариуполе. Предстоящую игру азовцев с львовяне можно смело назвать битвой. Соперники находятся во второй половине турнирной таблице и соответственно каждое очко для этих команд на вес золота. «Мариуполь» завершил первый круг на последней строчке. 2 победы и 1 ничья – вот и весь улов молодой азовской команды. Хотя такой результат абсолютно не по игре, которую демонстрирует наша команда. Однако невезение, судейские ошибки в пользу соперника и молодость (и как следствие отсутствие опыта) не позволили мариупольцам стабильно набирать очки при неплохом качестве игры. Еще одна ахиллесова пята нашей команды – травмы и дисквалификации. Ни в одном матче первого круга Остап Маркевич не мог рассчитывать на оптимальный состав. Вот и сегодня «Мариуполю» не помогут Чоботенко, Кулаков (травмы), Очеретько и Петерман (дисквалификации). Плюс под вопросом участие в поединке Чеха, Драмбаева и Свитюхи. Так что перед игрой тренерскому штабу хозяев предстоит изрядно поломать голову.

«Львов» за первый круг набрал на 6 очков больше, чем азовцы. Наш соперник неудачно стартовал. Однако после смены тренера (Анатолия Бессмертного заменил белорусский специалист Олег Дулуб) команда стала исправно набирать очки.

Игровой стиль «Львова» нельзя назвать зрелищным. Львовяне играют очень и очень прагматично, делая ставку на мощный оборонительный кулак и резкие контратаки. Еще одним козырем «Львова» являются стандартные положения. Такой стиль дает неплохой результат.

Проиграв в 11-м туре «Динамо», наш соперник в последующих четырех играх набрал 7 очков. Причем в последнем туре львовяне на своем поле переиграли «Зарю» — 2:1.

ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА

Лидер нынешнего «Львова» Алексей Довгий в период с 2012-го по 2015-й года выступал за нашу команду. В активе Алексея 24 матча и 3 гола в Премьер-лиге.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Между собой соперники провели 17 игр. 7 побед в активе азовцев, 2 – у львовян, разница мячей 26:16 в пользу нашей команды.

В минувшем сезоне соперники обменялись гостевыми победами. Во Львове победили подопечные Остапа Маркевича – 3:1, в Мариуполе подопечные Анатолия Бессмертного взяли реванш 2:1. В первом круге текущего чемпионата команды сыграли вничью – 1:1.

А СУДЬИ КТО?

Судить игру Комитет арбитров УАФ доверил Александру Дердо. Александр родился 3-го февраля 1979 года в Черноморске (Одесская область). Матчи Премьер-лиги Александр обслуживает с 2007 года.

В минувшем чемпионате в активе арбитра 4 матчей: 18 предупреждений, 1 удаление, 2 пенальти.

В нынешнем сезоне Александр отсудил 2 игры:

«Рух» — «Верес» — 2:1 (5 предупреждений)

«Мариуполь» — «Металлист 1925» — 1:2 (4 предупреждения).

«МАРИУПОЛЬ» — «ЛЬВОВ»

26 ноября. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 19:30

Дисквалификация: Петерман, Очеретько — Романчук

ТВ – «Футбол 1»

Арбитр – Александр Дердо (Черноморск)

Ассистенты – Станислав Марулин (Херсонская область), Владимир Коротин (Киев)

Четвертый арбитр – Геннадий Серпутько (Одесса)

Наблюдатель арбитража – Константин Труханов (Харьков)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»