
ВЕРЕС — МАРИУПОЛЬ — 2:0
«Верес» — «Мариуполь» — 2:0
Голы: М.Шестаков, 64 (1:0). М.Шестаков, 80 (2:0).
Предупреждения: Сергейчук, 22, Г.Пасич, 53 — Кащук, 36
«Верес»: Когут, Немчанинов, Гончаренко, Мирошник, Солдат, Петько, Полулях (Махнев, 89), Г.Пасич (Гечев, 89), Панасенко (Гегедош, 76), Е.Пасич (Дахновский, 42), Сергийчук (М.Шестаков, 46)
Запасные: Кичак, С.Шестаков, Тимофеенко, Гук
Гл.тренер – Юрий Вирт
«Мариуполь»: Кудрик, Стасюк, Меличенко, Мампасси, Драмбаев, Чех, Мишнев (Шостак, 87), Очеретько, Кащук (Свитюха, 87), Топалов, Кулаков (Вьюнник, 68)
Запасные: Турбаевский, Удод, Холод, Клименко, Петерман, Микицей
Гл.тренер – Остап Маркевич
Арбитр – Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты – Денис Марченко, Руслан Ермоленко (оба — Чернигов)
Четвертый арбитр – Владимир Новохатний (Киевская область)
Наблюдатель арбитража – Юрий Можаровский (Львов)
23 октября. Луцк. «Авангард».
Статистика матча (в скобках – первый тайм):
Удары: 3 (1) – 5 (1)
Удары в створ: 5 (3) – 3 (2)
Угловые: 1 (0) – 3 (2)
Вне игры: 1 (1) – 2 (1)
Говорят, что победный состав не меняют. И хоть азовцы проиграли в минувшем туре «Металлисту 1925», Остап Маркевич не стал вносить изменения в стартовый состав. Что, впрочем, неудивительно. С одной стороны, мариупольцы в поединке с харьковчанами продемонстрировали хорошую по качеству игру и результат не совсем закономерен. А во-вторых, большого выбора у тренерского штаба азовцев не было. Кроме Чоботенко сегодня не смогли принять участие в матче два наших легионера – Босанчич и Спировский.
В итоге, «основа» азовцев имела привычный вид: в воротах – Кудрик, квартет защитников состоял из Стасюка, Меличенко, Мампасси и Драмбаева, в центре поля играли Чех, Мишнев и Очеретько, выдвинутому на острие Кулакову с флангов помогали Кащук и Топалов.
Первый тайм был за подопечными Остапа Маркевича. Азовцы, несмотря на тяжелое поле (в пятницу на «Авангарде» свой матч проводила «Волынь»), лучше контролировали мяч в центре поля и периодически «включили» прессинг на чужой половине поля, заставляя хозяев играть на отбой. В атаке также острее были гости. Мариупольцы создали два по-настоящему голевых момента в первой половине.
На 10-й минуте Кулаков вскрыл левый фланг обороны ровенчан – Кащук ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Вратарь перевел мяч на угловой. На 19-й минуте на острие азовской атаки оказался уже Топалов. Очеретько классной передачей забросил мяч за спины защитникам, но Дмитрий переиграть выбежавшего из ворот голкипера не смог. Еще ряд перспективных атак с участием Мишнева, Очеретько, Кащука и Топалова не были доведены до логического завершения.
Хозяева же отметились только забросами на Сергейчука, с которым справился Мампасси и опасным дальним ударом Панасенко – Кудрик потащил!
После перерыва характер поединка не изменился. Все та же борьба на каждом участке поля и минимум опасных моментов у ворот соперников. Но опять-таки чуть острее и предпочтительнее выглядели именно гости. На 53-й минуте мариупольцы создали еще один опасный момент. Очеретько после прострела Драмбаева метров с восьми пробил выше ворот.
На 64-й минуте удача улыбнулась хозяевам, которые открыли счет. Мяч после дальнего удара Дахновского угодил в штангу, а первым на добивании оказался Шестаков. После пропущенного мяча мариупольцы перехватили инициативу, вынудив хозяев едва ли не всей командой отойти в свою штрафную. Взломать такую массированную оборону азовцам удавалось нечасто. К тому же ровенчане, не успевая за быстрыми и техничными мариупольцами, часто фолили. Но извлечь выгоду из «стандартов» гости также не смогли. А на 80-й минуте «Верес» убежал в контратаку и Шестаков головой переправил мяч в дальний угол – 2:0.
Пресс-центр ФК «Мариуполь»