logo_misto

МАРИУПОЛЬ — ЛЬВОВ. НАКАНУНЕ

Сегодня в 24-м туре FAVBET Лиги азовцы сразятся с «Львовом». Матч состоится в Мариуполе на стадионе имени В.С.Бойко. Начало в 17:00.

НАКАНУНЕ

Мариупольцы наконец-то возвращается домой – на стадион имени В.С.Бойко. Полная реконструкция газона на родном стадионе завершена и последние три матч (против «Львова», «Динамо» и «Десны») наша команда проведем в родных стенах. Усталость (и физическая, и психологическая), безусловно, повлияла на выступление азовцев в нынешнем сезоне. Молодым футболистам команды Остапа Маркевича не хватало стабильности и поддержки болельщиков. По игре мариупольцы занимают явно не свое место, и домашний финиш чемпионата может позволить команде улучшить свое турнирное положение.

«Львов» — соперник  непростой. «Горожане» провалили старт чемпионата, потерпев 6 поражений в первых 7 играх (плюс ничья с «Рухом») с общей разницей мячей 3:20. Однако после смены тренера «Львов» ожил. Под руководством Виталия Шумского, ранее работавшего с молодежной командой,  «Львов» стал набирать очки. Под его руководством львовяне в трех играх одержали две победы над лидерами «Ворсклой» и «Десной» (со счетом 1:0), и минимально уступили «Александрии». Залог успеха нынешнего «Львова» — это игра в обороне. Шумский не стал выдумывать велосипед, а предпочел плясать от печки, то есть от своих ворот. Львовяне обороняются и числом, и умением, а в атаке делают ставку на быстрые контратаки с участием бразильца Сабино (сегодня не сыграет из-за перебора карточек) и местных воспитанников Грисьо и Нича, а также «стандарты». Вдобавок на последнем рубеже надежную игру демонстрирует 21-летний Орест Костик. Однако весной львовяне вновь угодили в яму, и, казалось, вылет «горожан» не избежен. Однако после еще одной смены тренера (на тренерский мостик команды вступил Анатолий Бессмертный, который ранее работал в ПФЛ) «Львов» преобразился: 4 победы в 7-ми турах (над «Шахтером», «Александрией», «Минаем» и «Десной»!). К предстоящей игре львовяне подходят, имея в активе 4-матчевую беспроигрышную серию (3 победы и ничья). Так что речь о борьбе за выживание для «Львова» не идет – команда с последнего места поднялась на 9-е место).

Сегодня Остап Маркевич и Анатолий Бессмертный не смогут рассчитывать на дисквалифицированных Чоботенко («Мариуполь»), Якимца и Миуби («Львов»).

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Между собой соперники провели 9 матчей: 6 побед в активе азовцев и 3 ничьи, разница мячей 18:7.

В минувшем сезоне мариупольцы одержали три победы над «Львовом» — 1:0, 3:0 и 2:0. В еще одной игре была зафиксирована ничья 0:0. В первом круге нынешнего чемпионата азовцы одержали победу со счетом 3:1 (Сикан, Мишнев, Очеретько — Миуби).

ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА

В составе «Львова» ранее за нашу команду выступал Алексей Довгий. В период с 2012-го по 2015-й года Алексей провел за азовцев 24 матча (3 гола) в Премьер-лиге.

А СУДЬИ КТО?

Ярослав Козык родился 3-го ноября 1980 года в Мукачево (Закарпатская область). Обслуживает матчи Премьер-лиги с 2010 года. Арбитр ФИФА с 2013 года.

В минувшем чемпионате в активе Ярослава 11 игр: 63 предупреждения, 3 удаления, 5 пенальти.

В нынешнем сезоне Козык отсудил 4 матча (26 предупреждений, 3 удаления, 2 пенальти):

«Колос» — «Львов» — 4:0 (6 предупреждений)

«Александрия» — «Десна» — 2:2 (8 предупреждений, 1 удаление, 1 пенальти)

«Львов» — «Ингулец» — 1:1 (10 предупреждений, 2 удаления, 1 пенальти)

«Ворскла» — «Олимпик» — 3:0 (2 предупреждения)

«МАРИУПОЛЬ» — «ЛЬВОВ»

2 мая. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 17:00

ТВ – «Футбол 1»

Дисквалификация: Чоботенко – Якимец, Миуби

Арбитр – Ярослав Козык (Мукачево)

Ассистенты – Михаил Маланчук (Черновицкая область), Максим Чос (Киев)

Четвертый арбитр – Александр Соловьян (Киев)

Наблюдатель арбитража – Сергей Цымбал (Житомир)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»