logo_misto

ИНГУЛЕЦ — МАРИУПОЛЬ — 1:1

«Ингулец» — «Мариуполь» — 1:1

Голы: Балан, 6 (1:0). Бондаренко, 8 (1:1).

Предупреждения: Козак, 12, Бартулович, 40, Лупашко, 60  – Быков, 35, Очеретько, 81, Кулаков, 90

«Ингулец»: Шуст, Запорожец, Козак (Коваленко, 76), Бартулович (Литвяк, 80), Янаков (Белоцерковец, 80), Мкомола (Плохотнюк, 71), Балан, Ковалев, Лупашко, Семенко, Квасный

Запасные: Крынский

Гл.тренер – Сергей Лавриненко

«Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев, Чоботенко, Быков, Стасюк, Чех, Танковский (Кулиев, 87), Мишнев, Бондаренко, Горбунов (Очеретько, 63), Сикан (Кулаков, 67)

Запасные: Кудрик, Тищенко, Велев, Шушко, Плакса

Гл.тренер – Остап Маркевич

Арбитр – Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты – Максим Чертопляс (Херсон), Александр Жуков (Харьков)

Четвертый арбитр – Николай Кривоносов (Киев)

Наблюдатель арбитража – Олег Деревинский (Киев)

Арбитр VAR – Николай Балакин (Киев)

Ассистент VAR – Александр Корнийко (Миргород)

Наблюдатель VAR – Леонид Ярмолинский (Киев)

25 октября. Кропивницкий. «Зирка»

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):

Удары: 7 (4) – 5 (2)

Удары в створ: (3) – 7 (2)

Угловые:  (3) – 5 (4)

Вне игры: 4 (2) – 2 (1)

Вслед за «Минаем» азовцы проэкзаменовали еще одного дерзкого дебютанта Премьер-лиги – «Ингулец». Команда из Кировоградской области хоть еще не одержала ни одной победы в элите, но с ролью аутсайдера не смирилась. В каждом матче подопечные Сергея Лавриненко бьются и грызутся за каждое очко. Не стала исключением и эта игра.  

Остап Маркевич по сравнению с поединком в Ужгороде сделал лишь одно изменение в стартовый состав – Топалова, который накануне игры получил микротравму, заменил Горбунов. В остальном вполне привычный состав: в воротах – Гальчук, в защите действовали (справа налево) – Кирюханцев, Чоботенко, Быков и Стасюк, в центре поля играли Чех и Танковский, выдвинутому на ост рие Сикану из глубины помогали Мишнев, Бондаренко и Горбунов.

Хозяева мощно провели начало матча. Самым активным у петровцев был опытнейший Младен Бартулович. Хорватский легионер дважды опасно пробивал из-за пределов штрафной. В первом случае мяч после удара Младена разминулся с дальней «девяткой», а во втором эпизоде здорово сыграл Гальчук. Но на 6-й минуте «Ингулец» все же открыл счет. После навеса с углового Балан головой переправил мяч в ворота азовцев. Мариупольцы ответили мгновенно. Бондаренко в центре поля обыгрался с Чехом, протащил мяч метров 20 и отпасовал направо на Горбунова. Сергей ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и выкатил мяч под удар Бондаренко. Артем мастерски послал мяч в дальний нижний угол.

Обменявшись голами, команды продолжали действовать в атакующем ключе, играя практически без центра поля. Азовцы в эти минуты создали три острых момента. Так после навеса Мишнева Чоботенко метров с пяти пробил головой – чуть мимо. Затем Сикан после проникающей передачи Стасюка ворвался слева в штрафную – Шуст с ударом нападающего справился. Затем Сикан и Горбунов помешали друг другу ударить после прострела Стасюка.

У хозяев хороший момент был у Янакова. Полузащитник «Ингульца» ворвался в штрафную справа, но переиграть Гальчука не смог. Удар же Запорожца головой цели не достиг.

Концовка тайма прошла с преимуществом азовцев. Самым опасным игроком в составе гостей в этот игровой отрезок стал Горбунов. Сергей не только остро действовал на своей бровке, но часто смещался в центр. В одном из моментов Горбунов в метрах шести от ворот едва не протолкнул мяч мимо Шуста, но оказался на газоне после единоборства с Ковалевым – арбитр нарушения правила со стороны защитника не увидел.  

После перерыва характер игры не изменился. Все тот же боевой, обоюдоострый футбол практически без центра поля. Чуть острее за счет активности Мишнева, Бондаренко, Танковского и Кирюханцева выглядели гости. На 57-й минуте азовцы создали очередной 100 процентный голевой момент. Стасюк на фланге разобрался с оппонентом и «вырезал» мяч в центр штрафной – Сикан метров с семи не попал в «рамку».

Вторая половина тайма прошла под диктовку мариупольцев. Подопечные Остапа Маркевича постепенно увеличивали темп и наращивали свое преимущество. На 66-й минуте вышедший на замену Очеретько (для Олега это дебют в Премьер-лиге) классной передачей вывел Сикана на свидание с Шустом – голкипер «Ингульца» выбежал из штрафной и не смог обработать мяч – Квасный пробить Сикану по пустым воротам не позволил.

На 75-й минуте Очеретько еще одной классной передачей разрезал оборону хозяев – Кирюханцев, оказавшись на позиции центрфорварда, переиграть Шуста не смог. Мариупольцы до финального свистка продолжали штурмовать ворота соперника, но удача отвернулась от нашей команды. На 89-й минуте Мишнев вывел Кулакова почти один на один с голкипером. Шуст с ударом Андрея справился, а после добивания Мишнева Ковалев вынес мяч из пустых ворот.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»