logo_misto

ИНГУЛЕЦ — МАРИУПОЛЬ. НАКАНУНЕ

Сегодня в 7-м туре FAVBET Лиги «Мариуполь» на выезде сыграет с «Ингульцом». Матч пройдет в Кропивницком на стадионе «Зирка». Начало в 14:00.

НАКАНУНЕ

К предстоящей игре соперники подходят в диаметрально противоположном настроении. Азовцы, хоть и проводят все матчи на выезде, демонстрируют интересный комбинационный футбол и набрали приличный ход – с 10-ю очками наша команда занимает 5-е место. Подопечные Остапа Маркевича надежно действуют в обороне, пропустив в 6-ти играх 6 мячей (3 матча на ноль). А вот с атакой у азовцев на данный момент не все гладко. Мариупольцы стараются играть в атакующей манере и в каждом матче создают немалое количество голевых моментов, но вот реализация пока хромает. Как итог, всего пять забитых голов.

«Ингулец» стремительно ворвался в украинский футбол. Лишь в 2013-м году в Кировоградской области был создан клуб под эгидой ООО «Агрофирма-Пятихатская» (компания входит в топ-пятерку крупнейших аграрных предприятий Кировоградской области), а уже сегодня петровцы выступают в Премьер-лигу.

Пока наш соперник вкуса побед в Премьер-лиге не познал. Дебютант элитного дивизиона в 6-ти играх дважды проиграл и четыре раза сыграл вничью. Однако в каждом матче петровцы демонстрировали неплохой футбол с акцентом на контроль мяча и неуступчивый характер. Чего стоит хотя бы дерби с «Александрией» неделей ранее – подопечные Сергея Лавриненко, проигрывая 0:4, забили три мяча и едва не сотворили чудо. На своем поле «Ингулец» провел 3 матча и трижды сыграл вничью 1:1.

В Кропивницкий наша команда прибыла в пятницу вечером, преодолев почти 600 км на клубном автобусе. В субботу азовцы провели традиционную предматчевую тренировку на стадионе «Зирка». «Ингулец» же готовился к игре у себя на тренировочной базе во Владимировке.

СТАРЫЕ СЧЕТЫ

«Ингулец» и «Мариуполь» между собой провели три матча. В сезоне 2016/17 Первой лиги азовцы на своем поле одержали победу 1:0 (гол в активе Тищенко), а в Петрово была зафиксирована ничья 1:1 (Сичинава — Мишнев). 31-го октября 2018 года команды пересеклись в Кубке Украины. В Петрово «Ингулец» одержал победу 3:1 (Козлов, Хучбаров, Кобуладзе – Полегенько).

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

В Петрово сейчас довольно внушительная мариупольская «колония» — сразу четыре игрока «Ингульца» ранее выступали за нашу команду. 34-летний Богдан Шуст в 2011-12 г. защищал ворота азовцев – 21 матч, 37 пропущенных мячей. В этот же период выступал в Мариуполе и Максим Ковалев – 7 матчей в УПЛ, 32 игры в молодежном первенстве. Владислав Лупашко провел 1 матч в сезоне 2013/14. А Александр Козак стал в составе нашей команды чемпионом Первой лиги, проведя в сезоне 2016/17 10 матчей.

А СУДЬИ КТО?

Дмитрий Кривушкин начал свою судейскую карьеру в 2005-м году. С 2007-го года харьковчанин судил матчи ДЮФЛУ, а в 2010-м году стал работать во Второй лиги. К играм Первой лиги 33-летний рефери начал привлекаться с 2013-го года, а Премьер-лиги — с 2018-го г.

В минувшем сезоне в активе Кривушкина 8 игр: 43 предупреждения, 4 удаления, 5 пенальти. В том числе Дмитрий работал на игре с участием азовцев:

 «Ворскла» — «Мариуполь» — 1:2 (5 предупреждений, 2 удаления, 1 пенальти)

В нынешнем сезоне Кривушкин  работал на одном матче:

«Днепр-1» — «Мариуполь» — 1:2 (7 предупреждений, 1 удаление).

На этой игре будет работать система VAR. За «монитором» помогать Кривушкину будет Николай Балакин.

«ИНГУЛЕЦ» — «МАРИУПОЛЬ»

25 октября. Кропивницкий. «Зирка». 14:00

ТВ – «Футбол 1»

Дисквалификация: Павлов

Арбитр – Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты – Максим Чертопляс (Херсон), Александр Жуков (Харьков)

Четвертый арбитр – Николай Кривоносов (Киев)

Наблюдатель арбитража – Олег Деревинский (Киев)

Арбитр VAR – Николай Балакин (Киев)

Ассистент VAR – Александр Корнийко (Миргород)

Наблюдатель VAR – Леонид Ярмолинский (Киев)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»