logo_misto

У АКАДЕМИИ ФК МАРИУПОЛЬ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ САЙТ

Друзья, мы продолжаем расти и идти вперед. Мы рады сообщить вам, что теперь у нашей Академии появился свой официальный сайт: www.academy.fcmariupol.com.

Здесь вы сможете получать всю необходимую информацию о жизнедеятельности нашей Академии.

Академия – это тот базис, на котором стоит профессиональный футбольный клуб.

Цель Академии ФК «Мариуполь» — воспитание футболистов, способных достойно выступать в главной команде Клуба, образованных и уважающих свое историческое наследие.

Ценности Академии базируются на принципах постоянного самосовершенствования и профессионализма, преданности Клубу, верности его традициям.

Все детские команды Академии играют в современный футбол такого же стиля, как и стиль главной команды Клуба. При этом задача воспитания юных футболистов как отдельных личностей никогда не отводится на задний план.

Сегодня в Академии ФК «Мариуполь» под руководством сплочённой команды тренеров-педагогов занимаются свыше 300 юных футболистов.  В Мариуполе ребята осваивают футбольную технику и тактику, развивают свои физические качества, учатся преодолевать усталость и боль, быть дисциплинированными.

Инфраструктурный комплекс Академии – лучший в регионе. Благодаря уникальному спортивному комплексу «Ильичевец» наши воспитанники занимаются футболом круглогодично в комфортных условиях. Нашим юным воспитанникам доступны два полноразмерных (105 х 68 м.) футбольных поля с современным искусственным покрытием (одно в крытом спортивном комплексе «Ильичевец», второе – на свежем воздухе на территории спортивной базы ФК «Мариуполь») и качественный футбольный инвентарь и экипировка.

Для получения постоянной игровой практики на высшем уровне команды возрастов от U14 до U17 участвуют в Элит-Лиге ДЮФЛ Украины, младшие возрасты (U10 … U13) регулярно испытывают себя на фоне ровесников из других городов в рамках ставших уже традиционными для Приазовья таких турниров, как:

  • Турнир памяти В.С. Бойко
  • Турнир памяти В.Е. Прокопенко

Теперь вся информация о функционировании нашей школы  будет доступна на сайте Академии!