Новости

Федорчук: показалось, что мы играли не в равных составах

02-12-2018 19:05

Федорчук: показалось, что мы играли не в равных составах

Полузащитник «Мариуполя» Валерий Федорчук после матча со «Львовом» ответил на вопросы журналиста канала «Футбол 1».

- Ты начинал свою профессиональную карьеру именно в ФК «Львов». Для тебя этот матч был принципиальным?

- Для меня не чужой была только эмблема клуба. Это уже не та команда и не тот клуб, который был в 2007-08 годах. Однако, когда смотришь на эмблему, то есть что вспомнить. Дополнительной мотивацией для нас было турнирное положение. Мы хотели сегодня победить, но... Мне очень хочется поздравить всю команду. Не знаю, как игра смотрелась по телевизору, но показалось, что мы играли не в равных составах. Не знаю... Если мы хотим, чтобы наш чемпионат прогрессировал, то все должны быть в одинаковых условиях.

- Что именно вас не устроило сегодня в работе судей?

- На мой взгляд, во втором тайме арбитр мог ставить пенальти в ворота «Львова» (речь идет об эпизоде с Дмитрием Мишневым — прим. пресс-центр ФК «Мариуполь»). Все было видно... Также было много моментов, когда рефери открыто «свистел» в нашу сторону. Дай Бог, чтобы это были его личные ошибки. Я думаю, что это так и было. Мы на это внимания не обращаем и движемся к своей цели.

- В первом тайме рефери назначил пенальти в ворота «Мариуполя». Вы — непосредственный участник того эпизода. Что случилось?

- Скажу так — пенальти больше был, чем не был. В том моменте было очень сложно не коснуться соперника... Но может я еще не успел коснуться. Сложный момент был. Я сейчас на эмоциях, не помню тот эпизод. Судья назначил пенальти. С себя ответственности я не снимаю.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю