Новости

Черноморец - Мариуполь - 0:1. Тройная цена победы

30-09-2018 18:46

Черноморец - Мариуполь - 0:1. Тройная цена победы

«Черноморец» - «Мариуполь» - 0:1

Голы: Вакула, 69 (0:1).

Предупреждения: Савченко, 49, Мусолитин, 49, Смирнов, 74 - Дава, 11, Мишнев, 14, Игнатенко, 85

«Черноморец»: Литовченко, Рыжук, Грачев, Остапенко, Трубочкин, Мусолитин (Мютзерс, 63), Савченко (Штогрин, 76), Смирнов, Бабенко, Чорний (Карноза, 86), Коваль

Запасные: Безрук, Мищенко, Норенков, Леонов

Гл.тренер — Ангел Червенков

«Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев, Яворский, Дава (Чоботенко, 36), Демири, Пихаленок, Федорчук, Мишнев (Игнатенко, 77), Зубков (Чурко, 67), Борячук, Вакула

Запасные: Гриценко, Белый, Тищенко, Полегенько

Гл.тренер — Александр Бабич

Арбитр — Виталий Романов (Днепр)

Ассистенты — Владимир Жарий, Ярослав Трехлиб (оба — Днепропетровская обл)

Резервный арбитр — Юрий Можаровский (Львов)

Наблюдатель арбитража — Орест Шмигельский (Львов)

30 октября. Одесса. «Черноморец».

Статистика матча (в скобка- показатели первого тайма):

Удары: 6 (2) — 9 (4)

Удары в створ: 1 (0) - 2 (1)

Угловые: 4 (3) — 4 (1)

Вне игры: 0 (0) - 1 (1)

Матч в Одессе для приазовцев был принципиален. И дело не столько в турнирной стратегии, сколько в самом Мариуполе. В субботу столице Приазовья исполнилось 240 лет! Естественно, команда хотела ярко поздравить своих болельщиков. И мариупольцам это удалось. Подопечные Александра Бабича показали довольно качественную игру, одержали победу и поднялись в топ-6!

Тренерский штаб «Мариуполя» после изматывающей битвы с «Динамо» провел небольшую ротацию стартового состава. С первых минут вышли четыре новых исполнителя (правда, необходимо отметить, что две замены были вынужденными). Так в центре обороны пару Яворскому составил Дава, заменивший дисквалифицированного Быкова. Справа в обороне действовал Кирюханцев, в центре нападения играл Борячук (Фомин из-за травмы в Одессу не прибыл). Слева Андрею помогал еще один «джокер» - Вакула. В остальном состав приазовцев был привычен: в воротах — Гальчук, слева в обороне — Демири, в центре поля играли Пихаленок, Мишнев и Федорчук, а на позиции правого полузащитника — Зубков.

Обе команды довольно активно начали матч. И хоть до острых моментов дело доходило нечасто, мяч в центре поля практически не задерживался.

Первый опасный момент в игре создали гости. На 10-й минуте Кирюханце лихо обыграл двух соперников на фланге и прострелил. Остапенко мяч вынес, но прямо на Пихаленка. Полузащитник пробил из-за пределов штрафной - мяч срикошетил от одессита и едва не залетел в ближний угол! В ответной атаке Чорний здорово навесил со «стандарта» на дальнюю штангу — Остапенко не достал.

В середине тайма показалось, что хозяева перехватили инициативу. Одесситы дважды довольно опасно исполняли угловые, но после одной из таких подач приазовцы организовали опаснейшую контратаку. Борячук и Зубков добрались до штрафной и вывели на ударную позицию Вакулу. У Владислава удар с острого угла не вышел. На 33-й минуте мариупольцы организовали еще одну контратаку. Но до прострела Борячука Вакула не добрался. В эти минуты игра неожиданно накалилась. Хозяева, зная, что у Давы уже есть «горчичник», принялись провоцировать французского защитника и оказывать давление на Романова. Во избежания удаления защитника Александр Бабич вынужден был заменить Джойскима на Чоботенко.

Концовка тайма прошла под аккомпанемент позиционных атак гостей. Мариупольцы неплохо контролировали мяч в центре поля, но найти брешь в организованной обороне одесситов так и не удалось. Хозяева же в эти минуты в большей мере уповали на контратаки, одна из которых завершилась неприятным ударом Чорния в ближний угол. Завершился же тайм неточным дальним ударом Мишнева.

После перерыва приазовцы прочно завладели инициативой. Пару раз Вакула брал игру на себя, «накручивал» защитников, врывался слева в штрафную, но момент для передачи партнеру не находил. Издали «пристреливались» Пихаленок и Кирюханцев.

На 69-й минуте постоянное давление гостей принесло, наконец, результат. Вакула (наверное, самый актив игрок в составе обеих команд) принял мяч в центре штрафной после передачи Кирюханцева и хладнокровно послал мяч в нижний угол ворот Литовченко! И буквально сразу же Борячук опасно пробил с разворота — мимо.

Пропустив, «Черноморец» вынужден был раскрыться и большими силами пойти в атаку. Такая игра была на руку приазовцам. Мариупольцы агрессивно встречали соперника в центре поля и раз за разом организовывали быстрые контратаки. Благо быстрых игроков в составе приазовцев хватало. Вакула на кураже сместился с фланга в центра, обыграл двух защитников и метров с 25 попытался закрутить мяч в дальнюю «девятку». Затем Чурко, перехватив мяч в центре поля, едва не вывел Борячука на «свидание» с голкипером — Грачев в последний момент перехватил передачу.

Однако на 87-й минуте «Черноморец» все-таки получил шанс сравнять счет. После навеса со штрафного все тот же Грачев головой пробил мимо ворот.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю