Новости

Бабич: спасибо болельщикам за поддержку

22-09-2018 17:39

Бабич:  спасибо болельщикам за поддержку

В 9-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» на своем поле победил «Александрию». После игры наставник приазовцев Александр Бабич прокомментировал эту победу и ответил на вопросы журналистов:

- Мы очень рады. Сегодня мы обыграли очень организованную хорошую команду, которая заслуженно находится на 2-м месте. Для нас эта победа очень важна в психологическом плане.

Радует, что мы одержали вторую победу подряд. Плюс сыграли сегодня на «ноль». Что касается игры, то наш план сработал. Мы забили быстрый гол, поймав соперника на контрпрессинге. Мы проанализировали игру «Александрии» против «Шахтера». Мы знали, что оборона «Александрии» играет очень высоко. На этом мы и поймали соперника.

Не могу сказать, что с нашей стороны была слишком красивая игра. Прежде всего, это была тактически граммотная игра. И нам важно было довести этот матч до победы.

- Сложилось такое впечатление, что после перерыва ваша команда стала играть на удержание. Это была установка такая?

- Мы ожидали, что соперник, стремясь отыграться, перейдет на лонгболлы и будет постоянно загружать мяч в нашу штрафную. И наша задача была в том, чтобы подобрать мяч и провести быструю контратаку. Мы к такой игре готовились. И именно после таких лонгболлов от «Александрии» у нас было три момента, когда мы могли удвоить счет.

Мы знали, что у «Александрии» есть игроки, которые хорошо играют на «втором этаже». Поэтому была боязнь, что где-то в конце игры мы не сыграем первый мяч. И нам важно было в таких случаях подобрать мяч.

- С чем связана замена Руслана Фомина?

- Руслан выполнил очень большой объем работы и естественно силы не бесконечны. Мы выпустили сперва Борячука. Потом Пихаленка, который может отдать последний пас на скорость Вакуле и Борячуку. И у Андрея был момент, когда он обыграл защитника и должен был отдавать передачу. Отдал бы передачу и был бы счет 2:0! Тем не менее для победы нужно забить на один гол больше и мы сделали это.

- Второй матч подряд вы меняете Зубкова. Александра еще не хватает на весь матч?

- Нет, дело в другом. И Саша Зубков и Слава Чурко очень хорошо отработали и вперед, и назад. Но мы хотим усилить игру в атаку и выпускает креативных игроков Вакулу, Борячука. Это тактическая замена. К ребятам нет никаких претензий.

Нам есть в чем прибавлять, прежде всего, надо работать над реализацией. Я доволен - мы в очередной раз доказали, что у нас есть командный дух. Хочется поблагодарить наших болельщиков, которые сегодня нас очень хорошо поддерживали. Гнали нас вперед, помогали. Нам очень важна их поддержка.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю