ФК Мариуполь - Эстегляль - 1:0. Боевая игра, уверенная победа

12-07-2018 18:47

ФК Мариуполь - Эстегляль - 1:0. Боевая игра, уверенная победа

«Мариуполь» -  «Эстегляль» 1:0

Голы: Чурко (78)

«Мариуполь»: Гальчук,  Горбунов, Савин, Чоботенко, Полегенько, Коробенко, Белоконь, Авагимян, Вакула, игрок на просмотре, Бугай

Во втором тайме: Гальчук, Демири, Кирюханцев, Быков, Чоботенко, Тищенко, Игнатенко, Белый, Мишнев, Чурко, Фомин

 Гл.тренер — Александр Бабич

 «Эстегляль»: Хоссейни,  Хейдари,  Данесугар, Гафури, Сонраби, Закифу, Банери,  Эсмаэли, Ронолан,  Азари,  Гаэди

 Гл.тренер — Винфрид Шефер

12 июля. Картепе. «Green Park».

Очередным соперником приазовцев на сборе в Картепе стал гранд иранского футбола «Эстегляль». В первом тайме трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Команды попеременно владели преимуществом и создавали опасные моменты у ворот друг друга.

В середине тайма подопечные Александра Бабича, создав у ворот Хоссейни пару тройку отменных моментов (два отличных шанса не использовал Авагимян, ударам Вакулы не хватило точности, а Бугай не смог переиграть голкипера), заставили подняться со своего стула маститого немецкого специалиста Винфрида Шефера. Рулевой «Эстегляла» активно начал жестикулировать у бровки и короткими репликами на английском начать подгонять своих подопечных. Как итог, игра обострилась и стала довольно жесткой. А порой иранцы переходили на откровенную грубость. Болезненные удары локтями по голове получили Савин и Горбунов. Надо отдать должное молодым приазовцам они не стушевались и дали бой опытным иранцам.

Второй тайм прошел полностью под диктовку приазовцев. Мариупольцы здорово контролировали мяч и проводили размашистые атаки. Долгое время «Эстегляль» выручал голкипер (плюс не повезло Фомину и Мишневу), но на 78-й минуте и он был бессилен. Чурко неотразимо пробил после прострела Игнатенко.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю