Новости

Мариуполь - сборная Омана U-23 — 0:0

05-07-2018 19:14

Мариуполь - сборная Омана U-23 — 0:0

«Мариуполь» - сборная Омана U-23 — 0:0

«Мариуполь»: Гриценко, Савин, Дава, Чоботенко, Полегенько, Коробенко, Белоконь (Авагимян, 32), игрок на просмотре (Арендарук, 46), Горбунов, Бугай, Вакула

Состав с 61-й минуты: Гриценко, Демири, Быков, Яворский, Кирюханцев, Белый, Игнатенко, Мишнев, Тищенко, Фомин, Чурко

Гл.тренер — Александр Бабич

Сборная Омана U-23: Салех, Рашид, Аль-Хартити, Аль-Шаиади, Аль-Хабси, Мубарак, Аль-Алави, Аль-Балуши, Аль-Агбари, Аль-Субхи

5 июля. Картепе. Green Park.

Первым соперником приазовцев на сборе в Картепе стала олимпийская сборная Омана. Начало встречи прошло в равной игре. Обе команды предпочитали играть в технический футбол, делая ставку на контроль мяча. Постепенно мариупольцы перехватили инициативу. Активно на флангах действовали Вакула и Горбунов (Сергей, к слову, вывел команду на поле с капитанской повязкой), впереди пытался цепляться за мячи Бугай. Однако извлечь дивиденды из своего преимущества, за исключением угловых и штрафных, приазовцам не удалось. В то же время Оман огрызался быстрыми контратаками.

После перерыва подопечные Александра Бабича взвинтили темп. Опасно пробивали по воротам Салеха Арендарук и Горбунов. Но первый голевой момент в спарринге создали все же игроки Омана. Аль-Субхи ворвался в штрафную, обыграл Гриценко, но пробить не успел — Быков разрядил ситуацию.

Последние 20 минут прошли под аккомпанемент непрекращающихся атак приазовцев. Футболисты Омана откровенно тянули время, подолгу валяясь на поле после каждого единоборства (да и без них тоже). Тем не менее моментов у ворот Салеха мариупольцы создали достаточно.

Яворский после навеса Тищенко с углового бил казалось наверняка — Салех спас Оман. Затем Фомин дважды опасно пробивал головой. В первом случае после навеса Чурко мяч после удара Руслана угодил в перекладину. А во втором эпизоде (навешивал уже Кирюханцев) мяч прошел мимо. Остро пробивал головой и Чурко. На 88-й минуте мариупольцы все же отправили мяч в ворота Омана. После навеса Чурко со штрафного Белый мощно «выстрелил» - Салех вновь выручил нашего соперника. Но первым на добивании был Игнатенко. Перекладина! А вот Тищенко отправил мяч в ворота из положения вне игры.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю