Новости

Шахтер - Мариуполь - 5:1

18-04-2018 20:43

Шахтер - Мариуполь - 5:1

«Шахтер» - «Мариуполь» - 5:1

Голы: Тайсон, 7 (1:0). Тищенко, 22 (1:1). Марлос, 38 (2:1). Тайсон, 45 (3:1). Кайоде, 74 (4:1). Петряк, 81 (5:1).

Предупреждения: Матвиенко, 47 - Неплях, 14, Быков, 64

«Шахтер»: Пятов, Додо, Хочолава, Ордец, Матвиенко, Алан Патрик, Тайсон, Дентиньо (Марлос, 34), Коваленко (Малышев, 62), Зубков (Петряк, 76), Кайоде

Запасные: Кудрик, Исмаили, +Кривцов, Бланко Лещук

Гл.тренер — Паулу Фонсека

«Мариуполь»: Гальчук, Насонов (Авагимян, 60), Белый (Дава, 52), Яворский, Быков, Демири, Дедечко, Неплях, Мишнев, Тищенко, Диденко

Запасные: Левченко, Гомис

Гл.тренер — Александр Бабич

Арбитр — Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты — Олег Плужник (Харьков), Владимир Володин (Херсон)

Четвертый арбитр — Денис Шурман (Киев)

Наблюдатель арбитража — Владимир Петров (Киев)

18 апреля. Харьков. ОСК «Металлист»

Статистика матча (в скобках — показатели 1-го тайма):

Удары: 3 (2) — 5 (0)

Удары в створ: 11 (6) — 5 (3)

Угловые: 8 (6) — 2 (1)

Вне игры: 1 (1) — 1 (1)

На полуфинал Кубка Украины «Мариуполь» вышел не только в новой (бело-синей) форме, но и с видоизменной тактической формацией. «Рулевой» приазовцев Александр Бабич решил удивить своего оппонента схемой «3-4-2-1», которая имела следующее наполнение: Гальчук — в воротах, Быков, Яворский, Белый составили тройку центральных защитников, Демири и Насонов действовали на флангах, Неплях и Дедечко расположились в центре поля, а выдвинутому на острие Диденко помогали Мишнев и Тищенко.

С первых минут «Шахтер» прогнозируемо завладел инициативой. Уже на 6-й минуте Алан Патрик мощно «выстрелил» из-за пределов штрафной — Гальчук был начеку. Но уже через минуту голкиперу приазовцев пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. Это Тайсон со штрафного послал мяч точно в «девятку».

После забитого мяча игра успокоилась. «Горняки» контролировали мяч, но опасных моментов у ворот гостей не создавали. А вот приазовцы пытались организовать контригру. И на 22-й минуте мариупольцы сравняли счет. Пятов ошибся при вводе мяча, удар Диденко защитники заблокировали, но на добивании первым оказался Игорь Тищенко!

Сравняв счет, футболисты «Мариуполя» заиграли на порядок уверенней. Приазовцам эпизодами удавались контроль мяча и быстрый переход в атаку. Однако из-за излишней поспешности до ударов доводить перпективные моменты у гостей не получилось. На 35-й минуте Яворский после подачи корнера сильно пробил с угла вратарской — Пятов выручил «Шахтер».

В то же время «горняки» пару раз были близки ко второму забитому мячу, но Гальчук выручил команду. Но на 38-й минуте «оранжево-черные» добились своего. Марлос замкнул прострел слева. А на 45-й минуте Тайсон с линии штрафной послал мяч точно в дальний угол — 3:1.

После перерыва игра раскрылась. «Мариуполь» вернулся к своей привычной схеме с квартетом защитником и большими силами перешел в атаку. «Шахтер», получив пространство, в свою очередь стал организовывать быстрые атаки. Одна из которых завершилась взятием ворот. Кайоде после передачи Тайсона метров с 8 расстрелял Гальчука. Затем Марлос убежал от защитников и отдал передачу на Петряка, которому осталось лишь попасть в пустые ворота.

Фото: ФК «Шахтер»

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю