Новости

Бабич: ребята старались выполнить установку

18-01-2018 19:05

Бабич: ребята старались выполнить установку

Сегодня ФК «Мариуполь» провел первый спарринг в 2018-м году. Приазовцы, показав отнюдь не «зимний» футбол, переиграл казахстанский «Акжайык» - 3:1. После матча наставник мариупольцев Александр Бабич дал следующий комментарий:

- Оценивать и анализировать товарищеские матча в начале сборов не хочется. Задачу выиграть этот матч мы не ставили ребятам. Нам важно было увидеть правильные перемещения игроков в обороне. Что-то получилось, что-то — нет. Я очень расстроен тем, что Сергей Горбунов получил травму. Не доиграл матч Максим Белый. У Сергея подозрения на перелом руки, у Максима — ушиб.

В целом, было видно, что ребята старались выполнить установку. Будем смотреть, анализировать. На данном этапе мы двигаемся от обороны, над атакой еще не работали.

- Сегодня в центре обороны в составе «Мариуполя» играли футболисты, которые в команде на просмотре. Как Вы оцените их игру?

- Да, к нам приехало несколько ребят. Перед их приездом мы их внимательно изучили, смотрели видео. У них есть хорошие качества. Но пока что рано о чем-то говорить. Центральный защитник, который играл во втором тайме, только сегодня прилетел. Поэтому он выглядел свежим. А вот тот парень, который играл в первом тайме, с нами тренируется уже третий день и получает серьезные нагрузки. Всех потенциальных новичков мы будем смотреть через игры. Тренировочный процесс — это одно дело, а вот посмотреть игрока на фоне сильного соперника — совершенно другое. В ближайшее время мы будем играть и с «Шахтером» из Караганды и с «Карабахом». Вот и посмотрим этих игроков.

Я уже говорил, что нам нужно усилить центр обороны. Нам нужен игрок, который будет «бежать», будет агрессивным. Надеемся, что найдем такого исполнителя. Для того, чтобы те задачи, который перед нами поставил Клуб, нам необходимо точечно усилиться очень качественными футболистами.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю