Новости

Мариуполь - Акжайык - 3:1. Начали с победы

18-01-2018 17:17

Мариуполь - Акжайык - 3:1. Начали с победы

«Мариуполь» - «Акжайык» - 3:1

Голы: Фомин, 3, Тотовицкий, 33 (пен), игрок на просмотре, 70 — Эссеола, 9

«Мариуполь» (1-й тайм): Левченко, Насонов, игрок на просмотре, игрок на просмотре, Быков, Кольцов, игрок на просмотре, Тищенко, Тотовицкий, Чурко, Фомин

2-й тайм: Гальчук, Кирюханцев, Белый, игрок на просмотре, Неплях, Дедечко, Гомис, Болбат, Коробенко, Горбунов (Тищенко, 49, Насонов, 75), Борячук

Гл.тренер — Александр Бабич

«Акжайык»: Удалов, Ерсамимов, Бутуев, Фещук, Кучеров, Шаихов, Ткачук, Наумов, Эссеола, Сапонов

Гл.тренер — Владимир Мазяр

18 января. Сиде. «Hane Sun».

Сегодня ФК «Мариуполь» провел первый спарринг на учебно-тренировочном сборе в Сиде. Соперником нашей команды стал казахстанский «Акжайык», который не так давно возглавил украинский специалист Владимир Мазяр.

Александр Бабич в этой игре дал возможность поиграть всем футболистам (в том числе и потенциальным новичкам нашей команды). Не смогли выйти на поле только Худжамов, Яворский, Мишнев и Танковский.

Мариупольцы активно начали матч и уже на 3-й минуте открыли счет. Руслан Фомин, получив классный пас от Насонова, обыграл вратаря и послал мяч в пустые ворота. Забив мяч, приазовцы продолжали играть в свой футбол. Подопечные Александра Бабича здорово контролировали мяч и пытались проводить острые фланговые атаки (передняя линия «Мариуполя» Тотовицкий - Тищенко — Фомин — Чурко играла очень и очень активно). Однако «Акжайык» довольно неожиданно восстановил паритет. Экс-игрок молодежной сборной Украины Эссеола ворвался в штрафною и мощно пробил мимо Левченко — 1:1.

На 33-й минуте украинцы вновь вышли вперед. Чурко ворвался в штрафную с правого фланга и был сбит. Пенальти хладнокровно реализовал Тотовицкий.

В перерыве спарринга Александр Бабич полностью поменял свою команду. Но хоть действующие лица и изменились, характер поединка остался прежним - «Мариуполь» уверенно контролировал игру. На 70-й минуте один из игроков, который находится у нас на просмотре, прошел по правому флангу и навесил — мяч, подхваченный порывом ветра, по замысловатой дуге опустился в дальнюю «девятку» - 3:1. Хороший момент также упустил Борячук. Мог отличиться и Дедечко. В конце матча Денис мощно пробил метров с 30-ти — мяч от рук голкипера опустился за линией ворот, но лайнсмен проморгал этот момент.

Омрачила победу «Мариуполя» травма Сергея Горбунова. Полузащитник нашей команды в самом начале второго тайма в единоборстве с соперником повредил руку (по предварительному диагнозу у Сергея перелом).

Свой следующий спарринг приазовцы проведут 22-го января. Нашим соперником станет еще один представитель Казахстана - «Шахтер» из Караганды. 

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю