Новости

Ворскла - Мариуполь - 1:2. Мы - в полуфинале!

29-11-2017 18:46

Ворскла - Мариуполь - 1:2. Мы - в полуфинале!

«Ворскла» - «Мариуполь» - 1:2

Голы: Кулач, 13 (1:0). Борячук, 24 (1:1). Тотовицкий, 77 (1:2).

Предупреждения: Тотовицкий, 49, Чурко, 54

«Ворскла»: Шуст, Пердута, Скляр, Кулач, Шарпар, Чеснаков, Одарюк (Кадимян, 71), Матвиенко, Кравченко (Коломоец, 82), Кобахидзе (Ребенок, 64), Даллку

Запасные: Ткачкенко, Гиоргадзе, Загорулько, Сапай

Гл.тренер — Василий Сачко

«Мариуполь»: Худжамов, Насонов, Белый, Вакуленко, Тищенко, Танковский, Мишнев (Неплях, 76), Тотовицкий (Фомин, 88), Болбат, Борячук, Чурко (Кирюханцев, 82)

Запасные: Гальчук, Кольцов, Гомис, Коробенко

Гл.тренер — Александр Бабич

Арбитр — Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты — Максим Чос, Леонид Ярмолинский (оба — Киев)

Четвертый арбитр — Игорь Пасхал (Херсон)

Наблюдатель арбитража — Сергей Лисенчук (Киев)

29 ноября. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Бутовского.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма):

Удары: 4 (1) — 4 (2)

Удары в створ: 5 (3) — 4 (1)

Угловые: 1 (0) — 2 (1)

Вне игры: 1 (0) — 4 (3)

По сравнению с недавним матчем с «Ворсклой» в Премьер-лиге Александр Бабич сделал сразу четыре перестановки в стартовом составе. Так, на флангах защиты играли Насонов и Тищенко, на острие атаки действовал Борячук, которому «из глубины» помогал Чурко. Плюс изменились функции Вакуленко. Если в субботу Сергей играл на позиции опорного полузащитника, то сегодня — в центре обороны рядом с Белым. В остальном состав приазовцев был привычен: в воротах — Худжамов, Мишнев, Танковский — в центре поля, Болбат и Тотовицкий помогали Борячуку.

Стартовый отрезок прошел в равной борьбе. Обе команды не уступали друг другу в единоборствах и старались найти бреши в оборонительных порядках соперника. Лучше это удалось хозяевам. На 13-й минуте Кулач, замкнув навес Одарюка справа, открыл счет.

Однако приазовцы оперативно перехватили инициативу и проведя серию неплохих фланговых атак сравняли счет. Чурко навесил справа, защитники помешали сыграть Тотовицкому, но первым на подборе был Борячук, чей удар застал Шуста врасплох. Это мяч стал для Андрея третьим в Кубке!

После перерыва игра не изменилась. Команды все так же отчаянно сражались на каждом участке поля. Приазовцы лучше контролировали мяч и старались играть в комбинационный футбол. Полтавчане уповали на длинные передачи и «стандарты».

Развязка наступила на 77-й минуте. Вакуленко (которого Александр Бабич минутой ранее передвинул в центр поля — в обороне обосновался Неплях) классной передачей начал быструю контратаку своей команды. Борячук здорово вывел Чурко практически один на один с голкипером. С ударом Вячеслава Шуст справился, но Тотовицкий эффектным ударом пяткой добил мяч в сетку — 2:1!

В конце матча хозяева пошли большими силами вперед и мариупольцы вполне могли забивать третий мяч. Но гостей подвела излишняя поспешность.

Таким образом, «Мариуполь», проявив характер, переиграл непростого соперника и вышел в полуфинал.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю