Новости

Таврия - Мариуполь - 0:5. На горизонте - четвертьфинал

25-10-2017 15:44

Таврия - Мариуполь - 0:5. На горизонте - четвертьфинал

«Таврия» - «Мариуполь» - 0:5

Голы: Борячук, 35 (0:1). Танковский, 54 (0:2). Коробенко, 73 (0:3). Коробенко, 84 (0:4). Борячук, 90 (0:5).

Нереализованный пенальти: Кисиль, 88 (перекладина)

Предупреждения: Гриппа, 63 - Кисиль, 61

«Таврия»: Гурин, Куксенко, Кушнир, Бижко (Елоев, 65), Гриппа, Фетисов, Д.Тищенко, Логвиненко, Жавко, Соколан, Воронченко (Жиганов, 78)

Запасные: И.Левченко, Курдас, Масюткин, Павлик, Журавленко

Гл.тренер — Сергей Шевченко

«Мариуполь»: Гальчук, Эрикс (Насонов, 59), Неплях, Белый, И.Тищенко, Танковский, Рудыка, Мишнев (Коробенко, 68), Тотовицкий (Кирюханцев, 75), Борячук, Кисиль

Запасные: И.Левченко, Кожанов, Фомин, Болбат

Гл.тренер — Александр Бабич

Арбитр — Максим Козыряцкий (Запорожье)

Ассистенты — Александр Марчик, Александр Дашко (оба — Киевская область)

Четвертый арбитр — Евгений Петренко (Одесса)

Наблюдатель арбитража — Сергей Цымбал (Сумы)

25 октября. Берислав. «Машиностроитель».

Первые 15 минут кубкового матча в Бериславе прошли на встречных курсах. В составе нашей команды активностью выделялся Андрей Борячук. Нападающий дважды обострял игру на левом фланге. Но в первом эпизоде здорово кулаками на выходе сыграл Гурин, а во втором — Кушнир выгрыз мяч в подкате. У хозяев необходимо отметить Бижко и Соколана. Евгений Гальчук, выведший команду на игру с капитанской повязкой, справился с тремя неприятными ударами хозяев.

Постепенно приазовцы взяли игру под свой контроль. Дважды Кисиль едва не убегал на свидание с голкипером — Гурин своевременно выходил из ворот. На 35-й минуте Борячук, приняв длинную передачу от Тищенко, развернулся и мастерски с центра штрафной пробил в дальний угол.

Второй тайм прошел полностью под диктовку подопечных Александра Бабича. В дебюте тайма приазовцы стараниями Тотовицкого создали три отменных момента у ворот хозяев — Гурин был надежен. На 54-й минуте Танковский таки переиграл голкипера «Таврии». Вячеслав, выиграв подбор после подачи углового, мастерски пробил из-за пределов штрафной.

Затем настало время Андрея Коробенко. Молодой полузащитник двумя великолепными ударами со средней дистанции, оформил дубль. Причем второй мяч Андрея стал следствием отменно разыгранной приазовцами комбинации. Насонов и Кирюханцев (Игорь после травмы впервые вышел на поле) вскрыли правый фланг — Кисиль зряче пропустил мяч после прострела Игоря и Андрей неотразимо пробил в угол.

На 88-й минуте мог огорчить Гурина Кисиль. Однако Руслан не реализовал пенальти, который сам и заработал. Восклицательный знак в матче поставил Борячук. Андрей метров с 30-ти послал мяч точно в дальнюю девятку,

Браво!  

Таким образом, «Мариуполь»  вышел в 1/4 финала Кубка Украины. Эта победа стала первой для Александра Бабича во главе приазовцев!

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю