Новости

Санин: коллеги из Динамо, пора зарыть топор информационной войны

12-09-2017 09:34

Санин: коллеги из Динамо, пора зарыть топор информационной войны

В понедельник КДК ФФУ принял решение засчитать «Динамо» техническое поражение за неявку на игру в Мариуполь. Вице-президент ФК «Мариуполя» Андрей Санин так прокомментировал это решение:

«Рад ли я полученным трем очкам за счет технического поражения киевлян? Отвечаю совершенно честно – нет, наш клуб стремится доказывать свой профессионализм на футбольном поле, но никак не в кабинетах и подковерных интригах.

Единственное ощущение, возникшее у меня после оглашения вердикта КДК – это облегчение. Облегчение от того, что тебе и твоей команде единомышленников уже не надо доказывать очевидные для всех жителей Мариуполя факты, а именно:

1. Тема безопасности зрителей и спортсменов для нас была и будет главенствующей, увы, но к этому располагает наше географическая близость к линии соприкосновения. От нас не обязательно требовать письма и прочие «железобетонные гарантии», мы и так сами вместе с силовиками-партнерами будем делать все возможное для минимизации ВСЕХ рисков;

2. Город охраняется лучшими в Украине профессионалами (Нацполиция, СБУ, ВСУ), постоянно находящимся в режиме повышенной боевой готовности;

3. Мариуполь стремится к мирной и счастливой жизни в составе единой Украины, поэтому его категорически нельзя дискриминировать по принципу «А до вас ракеты могут долететь!»;

4. Мариуполь ждал и готовился горячо и с любовью встретить гранда украинского футбола.

У меня до сих пор осталось ощущение некоей искусственности ситуации. Почему наши оппоненты выбрали именно наш город и наш клуб в качестве объекта для своей информационной атаки? Увы, но я так и не имею ответа на классический вопрос, задаваемый еще со времен древнего Рима – Cui prodest (Кому выгодно)?

Выгоден ли был Мариупольгейт самому титулованному клубу Украины? Абсолютно уверен, что нет. Посудите сами, какие имиджевые потери понесло «Динамо» с момента его инициирования, настроив против себя практически всю футбольную Украину.

А ведь вскоре эти имиджевые потери конвертируются в финансовые: потеря доходов матчевого дня из-за оттока зрителей с трибун домашнего стадиона, снижение коммерческих доходов из-за потери ключевых имеющихся спонсоров и отказ потенциальных спонсоров, дорожащих своей репутацией.

И просчитывался данный очевидный сценарий аналитиками средней руки на «раз-два-три», неужели в «Динамо» нет оных? Или просто не хватило смелости озвучить альтернативную генеральной линии партии точку зрения? Побоялись что вас уволят? Так вас и так уволят, когда финансовый директор «Динамо» положит на стол ИМС финансовую сводку за сезон 2017/2018. Только поводом увольнения уже будет «почему не убедили, раз это предвидели?», вот и вся разница.

Дорогие наши партнеры из «Динамо». Я очень рассчитываю, что принятое решение КДК позволит нам всем поставить финальную точку в этом так не красящем украинский футбол процессе.

Как я и обещал Алексею Михайличенко, наш клуб приложит все усилия для того, чтобы предоставить киевскому гранду возможность реабилитироваться перед мариупольской публикой. Мы по итогам первого этапа УПЛ постараемся выйти в первую шестерку, вы же приедете к нам безо всяких скандалов и эксцессов.

Теплое азовское гостеприимство гарантируем! Игорь Михайлович, договорились? Настала пора зарыть топор информационной войны и прекратить дискредитирующий всю премьер-лигу скандал».

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю