Новости

Вакуленко: во втором тайме появилось волнение

11-09-2017 16:34

Вакуленко: во втором тайме появилось волнение

В 8-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» в гостях переиграл «Сталь» - 1:0. Автор единственного мяча в игре Сергей Вакуленко в интервью каналу «Футбол 1» дал следующий комментарий:

- Первый тайм, считаю, мы провели хорошо. Создавали моменты, в конце тайма забили гол. Во втором тайме появилось какое-то волнение в наших действиях. Перестали играть в свой футбол, отошли глубоко назад, перестали цепляться за мяч. Из-за этого «Сталь» начала создавать полумоменты. А у нас вторая половина получилась скомканной. Должны были продолжать играть в свой футбол, выполнять установку тренерского штаба. Но вместо это перестали проводить атаки, накрывать соперника в центре поля, идти в прессинг, слишком глубоко сели назад. Возможно, это психология. Нам сегодня нужна была только победа и в какой-то момент появилась боязнь пропустить гол. Но главное, что одержали победу. Если мы хотим бороться за место в первой «шестерке», то такие команды как «Сталь» должны побеждать.

- В нынешнем чемпионате на твоем счету уже три забитых мяча. Планируешь стать самым результативным защитником Премьер-лиги?

- Такой цели нет. Команда доверяет бить штрафные и пенальти, подключаюсь и на другие «стандарты». Слава Богу, получается забивать.

- Случалось, что не реализовывал пенальти?

- В официальных играх такого не было. Забивал всегда. Дай Бог, чтобы и дальше эта серия продолжилась.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю