Новости

Сталь - Мариуполь - 0:1. Тяжелая победа

10-09-2017 18:47

Сталь - Мариуполь - 0:1. Тяжелая победа

«Сталь» - «Мариуполь» - 0:1

Голы: Вакуленко, 41-пен (0:1).

Предупреждения: Михайличенко, 40, Мысык, 90 — Худжамов, 79, Рудыка, 82, Фомин, 84, Насонов, 85

«Сталь»: Пеньков, Михайличенко, Даниэлян, Грачев, Тымчик, Якимив (Мысык, 54), Месхи, Задерака, Обрадович (Э.Малакян, 73), Климчук, Хоцяновский (Кузык, 46)

Запасные: Рябенко, Мыцык, Костенко, Вакула

Гл.тренер — Егише Меликян

«Мариуполь»: Худжамов, Тищенко, Яворский, Вакуленко, Насонов, Кольцов, Мишнев, Рудыка (Виценец, 86), Болбат (Чурко, 60, Тотовицкий, 63), Кожанов, Фомин

Запасные: Гальчук, Белый, Кирюханцев, Танковский

Гл.тренер — Александр Севидов

Арбитр —Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты — Александр Жуков (Харьков), Дмитрий Козорезов (Одесса)

Четвертый арбитр — Николай Кривоносов (Киев)

Наблюдатель арбитража — Виктор Швецов (Одесса)

10 сентября 2017 г. Киев. «Оболонь Арена».

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма):

Удары: 9 (4) — 9 (8)

Удары в створ: 2 (0) - 3 (2)

Угловые: 7 (3) — 4 (2)

Вне игры: (2) — 3 (1)

Не прошло и 15 секунд после стартового свистка арбитра, а приазовцы создали первый голевой момент в матче. Фомин перехватил небрежный пас от Даниэляна, обыграл голкипера и от лицевой отпасовал на Болбата. Первый удар Сергея заблокировал защитник, а второй пришелся мимо ворот. В следующей атаке гостей на острие уже оказался сам Фомин. Но мяч и после удара нападающего разминулся с «рамкой». Продолжил «пристрелку» по воротам «Стали» Кожанов. На 11-й минуте Денис из центра штрафной попал в створ, но Пеньков был начеку. А затем после классной передачи Болбата Кожанов мощно «выстрелил» с 18-ти метров. Выше.

Во второй половине тайма мариупольцы усилили давление на ворота хозяев. Опасно простреливал Тищенко, удар Насонова заблокировал защитник. На 39-й минуте Яворский подключился к атаке и, как заправский форвард, ушел от троих «сталеваров» и был сбит на самой линии штрафной. Болбат со штрафного мастерски послал мяч в правую «девятку». От неминуемого гола хозяев спас Михайличенко, рукой выбивший из ворот. Очевидный пенальти хладнокровно реализовал Сергей Вакуленко. Для защитника приазовцев этот мяч стал уже третьим в сезоне.

Буквально сразу же «Мариуполь» едва не увеличил свое преимущество. После подачи углового Яворский с убойной позиции пробил выше ворот.

«Сталь» в первом тайме в свой атакующий актив может занести удары после «стандартов» в исполнении Михайличенко, Обрадовича и Климчука.

После перерыва хозяева попытались перехватить инициативу. Однако приазовцы не только уверенно оборонялись (Худжамов отметился классным сэйвом после удара Кузыка, а также здорово играл на выходах), но и остро атаковали. Хороший момент упустил Фомин, которого практически на рандеву с голкипером вывел Кожанов. В итоге, «Мариуполь» одержал победу, которую омрачила травма Вячеслава Чурко. Полузащитник «сине-оранжевых» провел на поле меньше минуты.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю