Заря - Мариуполь - 2:3

02-09-2017 17:42

Заря - Мариуполь - 2:3

«Заря» - «Мариуполь» - 2:3

Голы: Мишнев, 11 (0:1). Вакуленко, 59 (0:2). Майборода, 73 (1:2). Кисиль, 84 (1:3). Харатин, 89 (2:3).

«Заря»: Чуваев, Каменюка, Прийма, Чечер, Сухоцкий, Бабенко, Андриевский, Кочергин, Громов, Караваев, Юри

2-й тайм: Шевченко, Сваток, Пилявский, Майборода, Гречишкин, Любенович, Леонидас, Кабаев, Караваев, Харатин, Силас

Гл.тренер — Юрий Вернидуб

«Мариуполь»: Худжамов, Белый, Яворский, Вакуленко, Тищенко (Эрикс, 86), Рудыка, Мишнев, Виценец (Кольцов, 65), Чурко (Кисиль, 46), Фомин, Кожанов (Болбат, 46)

Гл.тренер — Александр Севидов

2 сентября 2017. Запорожье. Стадион «Торпедо».

Статистика матча (в скобках — показатели 1-го тайма):

Удары: 9 (5) — 7 (5)

Удары в створ: 12 (2) — 7 (5)

Угловые: 5 (4) — 2 (2)

Вне игры: 2 (0) — 2 (1)

Паузу в чемпионате «Мариуполь» заполнил спаррингом с «Зарей». Первый тайм прошел под диктовку подопечных Александра Севидова. На 11-й минуте приазовцы открыли счет. Дмитрий Мишнев воспользовался несогласованными действиями защитника и вратаря «Зари» и послал мяч в ворота. Также огорчить Чуваева вполне могли Фомин (Руслан после классной передачи Кожанова в ближнем бою не смог переиграть голкипера), Чурко (Вячеслав дважды из хороших позиций пробивал мимо) и Кожанов (хлесткий удар Дениса со средней дистанции отразил вратарь). В составе «Зари» необходимо отметить опасный удар Громова и плотный «выстрел» Андриевского издали (Худжамов был начеку).

В перерыве встречи Юрий Вернидуб сделал 10 замен, а вот Александр Севидов ограничился двумя перестановками (Болбат и Кисиль заменили Кожанова и Чурко), как следствие дебют второго тайма был за более свежими хозяевами. «Заря» заработала несколько опасных «стандартов», а Харатин и Гречишкин проверили Худжамова ударами издали.

На 59-й минуте «Мариуполь» удвоил свое преимущество. Болбат классно навесил со штрафного, а Вакуленко, опередив оппонентов, мастерски пробил головой в дальний угол.

На 73-й минуте «Заря» отквитала один мяч. Майборода, перехватив мяч на чужой половине, ворвался в штрафную и неотразимо «выстрелил» под перекладину. После забитого мяча хозяева активизировались и провели ряд довольно опасных атак. Однако Худжамов на «линии» был очень надежен, совершив несколько классных сэйвов.

В конце матча «Мариуполь» забил третий мяч. Кисиль после ошибки Шевченко (Алексей вышел за пределы штрафной и потерял мяч) метров с 35-ти послал мяч в практически пустые ворота (во вратарской «дежурили» два защитника). На 89-й минуте «Заря» сократила разницу в счете до минимума — Харатин с центра штрафной поразил «девятку» ворот Худжамова.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю