Новости

Севидов и игроки Мариуполя включены в сборные тура

15-08-2017 16:32

Севидов и игроки Мариуполя включены в сборные тура

В 5-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» на своем поле разгромил «Карпаты» - 3:0. По итогам этой встречи Александр Севидов и ряд игроков приазовской команды были включены в символические сборные тура.

Журналисты сайта Footboom.com выделили Александра Севидова и Александра Болбата:

«Болбат. Полузащитник стал секретным оружием мариупольцев в борьбе с "Карпатами". Номинально Сергей начинал матч на левом фланге, однако не успели львовяне опомниться, как Болбат при поддержке Кожанова и Кирюханцева начал "кошмарить" их левый фланг обороны. Уже на десятой минуте мариуполец организовал голевую передачу, однако гол долгое время не шел. Казалось бы, и убегал от защитников стабильно, а решающий удар не получался. Исправился Болбат уже на третьей компенсированной минуте второго тайма, оформив разгром. К слову, он зачетно "уехал" на "мопеде" от защитников.

Севидов. Похоже, долго вынашивал специалист план борьбы со "львами". Как оказалось, не зря. Наставник "Мариуполя" предложил "Карпатам" теорию хаоса: игроки атакующей группы вообще не беспокоились за свои позиции, находясь на поле там, где было удобнее в отдельно взятом эпизоде. Пока львовяне поняли, что к чему, счет на табло уже был 2:0. Затем Александр Севидов дал команду играть на контратаках, что вновь принесло свои плоды – третий гол и разгром соперника. Даже жара не помешала воплощению в жизнь мариупольского "блицкрига"».

Эксперты Sportarena.com отметили Вячеслава Чурко:

«Чурко. Вся группа атаки мариупольцев понравилась и выдала настоящий бенефис в матче против «разобранных» Карпат. Отмечаем именно Чурко, с которого началась эта уверенная победа. Он открыл счет после отличной передачи еще одного героя поединка – Болбата, а затем поспособствовал автоголу карпатовцев. Неоднократно обострял игру и переигрывал соперников один в один».

UA-Football.com в свою команду тура включил Рустама Худжамова, Игоря Кирюханцева, и Вячеслава Чурко

«Худжамов. В уверенной победе азовчан над "Карпатами" безусловная "вина" Рустама Худжамова. На победу или хотя бы на ничью львовяне не наиграли, однако забить один-два мяча были обязаны – против был голкипер. На 30-й минуте Нестеров с метра не смог переиграть Худжамова, после перерыва Неплях едва не срезал мяч в свои ворота, а затем Кортеджано стрелял в упор, но Рустам не дрогнул и снова выручил команду. Были еще удары Худобяка, ди Франко и Дебелко, везде Худжамов был на высоте.

Кирюханцев. Молодой 21-летний правый защитник вытеснил из основы более опытного Александра Насонова и выбор Севидова ничуть не смущает. Кирюханцев здорово смотрится на своей позиции, имеет силы отрабатывать в обороне и быть полезным в атаке, полностью контролируя зону своей ответственности. Львовяне в пятом туре так и не смогли пройти Игоря.

Чурко. С места в карьер начал Чурко матч против "Карпат", был очень заряжен на игру, и защитникам не удавалось сдержать Вячеслава. Уже на десятой минуте встречи Чурко замкнул хороший пас Болбата, а затем 11-й номер азовчан выступил уже в роли организатора атаки, с фланга выполнял навесную передачу (хотя сам сказал, что пробивал, может так и было), а Лебеденко срезал мяч в свои ворота. В дальнейшем оставалось поддерживать высокий темп встречи и не позволять сопернику развернуться, с чем Чурко благополучно и справился».

В сборную Football.ua попал Сергей Болбат:

«Гол + голевая передача и нереализованный выход один на один. Болбат прогнозированно постепенно становится лидером атак Мариуполя — все-таки опыт игры в чемпионате Бельгии сказывается. Болбат из игрока, который моментами вспыхивал или выдавал шикарные голы через дальние удары, превратился в футболиста, который стабильно работает на команду. Игроков с таким ударом, пасом и нестандартным мышлением украинскому чемпионату сейчас явно не хватает. После просмотров матчей типа Верес — Заря, кажется, что их нет вообще».

Football24.ua выделил Сергея Болбата и Вячеслава Чурко:

«Болбат. Талановитий хавбек потроху призвичаюється до України після вояжу в Бельгію і стає лідером атак команди Олександра Севідова. Сергій Болбат заніс собі в актив гол+пас у матчі проти Карпат.

Чурко. Керманич команди Олександр Севідов добре допомагає українським молодим виконавцям розкрити свої найкращі якості. Не став виключенням і В'ячеслав Чурко, який швидко став одним з двигунів атак Маріуполя. У матчі проти Карпат вінгер добряче повозив опонентів, забив гол і "допоміг" Оресту Лебеденку вразити власні ворота».

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю