Новости

Мариуполь - Олимпик - 3:1

02-07-2017 18:40

Мариуполь - Олимпик - 3:1

«Мариуполь» - «Олимпик» - 3:1

Голы: Фомин, 13, пен (1:0). Беленький, 38, пен (1:1). Автогол, 67 (2:1). Яворский, 72 (3:1).

«Мариуполь» (1-й тайм): Худжамов, Насонов, Вакуленко, Новотрясов, Эрикс, Гомис, Рудыка, Кисиль, Горбунов, Кожанов, Фомин

2-й тайм: Гальчук, Кирюханцев, Яворский, Белый, Неплях, Новотрясов (Виценец, 60), Кольцов, Мищенко (Мигунов, 80), Чурко, Тищенко, Борячук

Гл.тренер — Александр Севидов

«Олимпик»: Махарадзе, Лукьянчук, Эммерсон, Лухтанов, Немчанинов, Хомутов, Гошкодеря, Брикнер, Сондей, Гучи, Беленький

2-й тайм: Котляров, Цюпа, Эммерсон, Шестаков, Федорив, Брикнер, Цимбалюк, Сондей, Леонов, Гринь, Сергейчук

Гл.тренер - Роман Санжар

2 июля. Полтава. Стадион «Лтава»

Статистика матча (в скобках — первый тайм):

Удары: 4 (2) — 8 (6)

Удары в створ: 5 (2) - 3 (2)

Угловые: 3 (2) — 6 (3)

Вне игры: 1 (0) — 1 (1)

Вторым соперником «Мариуполя» в это летнее межсезонье стал участник еврокубков - «Олимпик». Обе команды сразу же, как только прозвучал стартовый свисток, включились в игру, демонстрируя довольно высокие скорости. Чуть предпочтительнее в дебюте встречи выглядели подопечные Александра Севидова. Активничали впереди Фомин, Кожанов и Кисиль, которым неплохо подыгрывали Горбунов и Рудыка. Подключались к атакам «Мариуполя» и фланговые защитники — Насонов и бразилец Эрикс, который находится в команде на просмотре. На 8-й минуте Горбунов выкатил мяч под удар Кисилю — хлесткий удар Руслана с 18-ти метров потянул Махарадзе. А на 13-й минуте приазовцы воплотили свое игровое преимущество в гол. Настырный Фомин (Руслан, наверное, был лучшим игроком «Мариуполя» в первом тайме) сместился налево и мастерски навесил в центр штрафной на Кожанова, в которого влетел Сондей. Пенальти уверенно реализовал Фомин.

В середине тайма «Олимпик» перехватил инициативу и создал у ворот Худжамова несколько довольно опасных моментов. Рустам справился с прострелом Гучи, а также отразил плотный удар Сондея издали. В еще одном моменте «выстрел» Хомутова из пределов штрафной заблокировали защитники. На 38-й минуте «Олимпик» все же сравнял счет — Беленький реализовал пенальти, который заработал реактивный Немчанинов.

В перерыве матча Александр Севидов и Роман Санжар внесли кардинальные изменения в составы своих команд. Однако на характере игры эти перестановки не сказались — темп и качество игры было довольно высоким с обеих сторон. В составе «Мариуполя» активно впереди действовал Борячук, которому с флангов постоянно помогали Чурко и Тищенко. В дебюте тайма Андрей дважды был близок к голу. Но в первом случае Борячук, уйдя на скорости от вратаря, немного затянул с ударом и позволил Эммерсону накрыть себя. А во втором эпизоде нападающий, ворвавшись в штрафную, мастерски пробил мимо вратаря в дальний угол — защитник выбил мяч из пустых ворот. У «Олимпика» терзал оборонительные порядки «Мариуполя» Гринь.

На 67-й минуте приазовцам удалось выйти вперед. Виценец, вышедший на 60-й минуте, здорово прострелил с правого фланга и защитник, пытаясь помешать Тищенко пробить, послал мяч в свои ворота. А через 5 минут «Мариуполь» забил третий мяч. Да какой! На Виценце в центре поля грубо сфолили, а Сергей Яворский прямо из центрального круга послал мяч точно в «девятку» ворот Котлярова. Браво, Сергей!

Концовка матча прошла в обоюдоострых атаках. В составе «Мариуполя» пару раз опасно простреливал Чурко (в одном моменте Борячук после передачи Вячеслава не попал в «рамку»), а Мищенко со штрафного не перекинул «стенку». В актив «Олимпика» необходимо занести дальний удар Гриня и «выстрел» Сондея с трех метров после прострела Мохи — Гальчук выручил команду.

Таким образом, «Мариуполь» одержал первую победу в это межсезонье. Свой следующий матч приазовцы проведут 5-го июля.  

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю