Новости

Кремень - Ильичевец-2 - 2:0

13-05-2017 18:10

Кремень - Ильичевец-2 - 2:0

«Кремень» – «Ильичевец-2» – 2:0
Голы:
Козлов, 37, Иванов, 83.

Предупреждения: Богданов, 28, Козлов, 61, Бычков, 80 – Вовк, 26, Авагимян, 68, Крашневский, 86.

«Кремень»: Онопко, Бычков, Кравчук, Энтин, Горват, Пискун, Богданов (Лисовой, 80), Кошадзе (Тертышный, 59), Степанчук (Скоцкий, 73), Козлов, Иванов.

Запасные: Олейник, Бобров, Москалик, Тимченко.

Главный тренер – Сергей Ященко.

«Ильичевец-2»: Михайленко, Петерман, Диденко, Крашневский, Авагимян, Буй (Денисов, 34), Ден.Папук, Проданов, Белоконь (Бабий, 64), Савин, Волк.

Запасные: Лысюк, Кобзарь, Сеницкий.

Старший тренер – Александр Волков.

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Виталий Скобля (Киев), Дмитрий Смиляк (Киев)
Резервный арбитр: Александр Садовой (Кременчуг)
Инспектор: Андрей Валенко (Львов)

Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» имени Олега Бабаева.

Сегодня в 30-м туре «Ильичевец-2» на выезде встречался с «Кремнем». Юные приазовцы показали довольно хорошую игру, но все же уступили одному из лидеров лиги. Представляем вашему вниманию отчет сайта Sport Arena об этой игре:

«После неудачного исхода в Новой Каховке было вполне очевидно увидеть перемены в стане кременчужан. Изменения оказались точечные, скорее с расчетом на освежение. А вот тех, кто рассчитывал увидеть в передней линии Кремня одного из лидеров нападения Игоря Тимченко, ждал сюрприз. Буквально за несколько минут до начала поединка Игорь получил повреждение на разминке, и в основном составе его сменил Егор Иванов. Капитанская повязка, соответственно, украсила предплечья опытнейшего Пискуна.

На первых минутах хозяева, как показалась, решили «убаюкать» соперника неспешным темпом. Но, стоило продвинуться к воротам, как тут же мяч в эти самые ворота и заскочил. На счастье мариупольцев на счете это не отразилось. Замыкавший передачу во вратарскую Козлов находился в офсайде. «Галочку» сине-белые для себя поставили. А дальше продолжили планомерно развивать имевшееся преимущество. Гости разгуляться оппоненту не давали, стараясь встречать высоким прессингом. Степанчук ощутил это на своих ногах, в которые дважды в течение минуты жестко «прилетело» со стороны защитников. На 11 минуте снова напомнил о себе Артем Козлов. Приметив, что голкипер мариупольцев вышел далеко из ворот (прошел очередной долгий заброс, которые хозяева с удовольствием применяли в первом тайме), он пробивал головой в касание – мяч немного разминулся с «рамкой». Стоит упомянуть и две «контры» от Ильичевца-2, которые завершились неточными ударами. Отсиживаться на своей половине поля подопечные Александра Волкова не собирались.

К середине тайма гости выровняли игру, главным образом, наведя порядок в центре поля. Теперь именно оттуда свои атаки начинал Ильичевец-2. Фланги же, разве что за исключением активного Николая Буя, оставляя в основном невостребованными. На 31 минуте его слаломный проход оставил не у дел сразу троих соперников, но до ворот Николай не дошел: сфолив на защитнике, он и сам получил повреждение, из-за которого вскоре был вынужден уступить место Денисову. Мариупольцы, тем временем, окончательно освоились на газоне «Кремень-Арены», и уже Белоконь опасным прострелом вынудил играть в прыжке на выходе Онопко.

А уже через минуту куда менее приятную вынужденную процедуру пришлось провести гостям, а именно – вынимать мяч из сетки собственных ворот. Степанчук на левом краю убрал на замахе Белоконя, подал в центр штрафной, где Козлов, спокойно приняв мяч, также без помех «расстрелял» ворота – есть 17-й гол в чемпионате! 1:0. Более того, на 40 минуте едва не отметился голом-красавцем Владислав Пискун. С дальней дистанции капитан Кремня делал навес со штрафного, и только реакция Михайленко не позволила мячу залететь под перекладину. В довершении кременчужане обрушили на ворота гостей настоящий град ударов: в одной атаке они четырежды пытались пробить владения Михайленко (три из ударов оказалось на счету Кошадзе) и в конечном итоге увидели мяч в руках у голкипера Ильичевца-2.

Второй тайм снова вернул команды к игровому равенству. Первые минуты вообще проходили «без ворот», что в большей мере, разумеется, устраивало Кремень. Прибавилось позиционной борьбы, микро-дуэлей, свистков. Раскачать затишье пытались Козлов с Ивановым, но прострел Артема до Егора не дошел – помешал защитник. А вскоре вставать преградой для мяча выпало уже и оборонцу кременчужан Дмитрию Энтину. Дальше – больше. После розыгрыша углового Евгений Белоконь только чудом не попал в ворота, добивая мяч после сэйва Онопко.

Ну а что же хозяева? Было похоже, что преимущество они отдали сознательно, да и желтая карточка Козлова за споры об очередном зафиксированном офсайде не добавляла позитива. Как и не засчитанный на 65 минуте (уже во второй раз за матч) гол Кремня. Пискун издалека пробивал низом, Козлов пытался подправить, но мяча не коснулся, и тот заскочил в сетку. Рефери зафиксировал у Артема офсайд, преимущество хозяев осталось минимальным. А на 73 минуте оно имело все шансы испариться. Потрясающий удар с лету наносил с угла штрафной Савин – Онопко в прыжке вытащил мяч из ближней «девятки».

Но, долго позволять такие вольности у своих ворот хозяева не стали. И тут на помощь пришли замены. Тертышный буквально добавил кислорода левому флангу, и, уйдя в очередной раз от оппонента, доставил мяч на Иванова. Егор раздумывать не стал и сходу пробил низом – рикошетом от Денисова мяч оказался в сетке – 2:0. Мог Тертышный забивать и сам, но очную дуэль в воздухе Михайленко проиграл, а после буквально снял мяч с ноги готового пробивать Крашневского. Замена, как говорят, прямо в точку!

Победа Кремня не стала чем-то удивительным, хотя и Ильичевец-2 отнюдь не выглядел аутсайдером противостояния. Отдельных оваций молодые мариупольцы заслужили за второй тайм, в котором, как минимум, по острым моментам, они практически не уступали. Но, опыт – штука наживная, и он, как это ни банально, сыграл одну из ключевых ролей в победе Кремня. После нее кременчугская команда набрала 61 очко, по меньшей мере, на 2 часа догнала в таблице идущий вторым Рух. Мариупольцы же вне зависимости от результатов остались на 12-м месте в таблице».

Пресс-центр ФК «Ильичевец» по материалам Sport Arena

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю