Новости

Карпаты - Мариуполь. Накануне

11-08-2019 11:30

Карпаты - Мариуполь. Накануне

Сегодня в 3-м туре Премьер-лиги «Мариуполь» во Львове сыграет с «Карпатами». Матч пройдет на стадионе «Украина». Начало в 19:30.

НАКАНУНЕ

К предстоящей игре соперники подходят в абсолютно разном настроении. Львовяне, которые летом пережили очередную кадровую революцию (команду пополнили Кудрик, Вакуленко, Дубинчак, опытнейший Кучер, а также легионеры из Южной Америки, Хорватии и Люксембурга), в стартовых турах очков не набирали. Правда, соперники у подопечных Александра Чижевского были серьезными - «Шахтер» и «Динамо». В итоге, два поражения с общей разницей 0:5. Как видим, сегодняшний матч для «Карпат» имеет огромное значение в турнирном плане. Третье кряду поражение может заставить команду забыть о своих евроамбициях. Так что азовцев ждет сегодня очень мотивированный и «злой» соперник.

«Мариуполь», не по делу проиграв в первом туре, в следующей игре сумел переиграть «Александрию» (2:1), а в четверг подопечные Александра Бабича дали бой голландскому АЗ в Лиге Европы. Теперь команду ждет ответная игра (15-го августа), и, не исключено, что Александр Бабич проведет небольшую ротацию стартового состава.

Сегодня азовцам не поможет Руслан Фомин, а вот Сергей Яворский вполне может выйти на поле.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Ранее мариупольцы и львовяне между собой провели 42 матча. В советский период команды встречались 6 раз (первая игра датирована 1968-м годом): 4 победы у «Карпат» и 2 ничьи. В чемпионатах Украины соперники 36 раз играли между собой. 13 побед в активе приазовцев, 15 — у «Карпат», в 8-ми поединках победитель не был выявлен. Лучшим бомбардиром противостояния является Константин Бабич, забивший пять мячей в ворота «Карпат».

В минувшем чемпионате «Мариуполь» и «Карпаты» дважды сыграли вничью 1:1.

«Карпаты» не могут победить «Мариуполь» уже в пяти матчах подряд — 3 поражения и 2 ничьи.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

В составе «Мариуполя» опыт игры во Львове имеют Игорь Тищенко и Валерий Федорчук. В активе Игоря 6 матчей за «зелено-белых», а у Валерия — 25 игр и 1 гол.

Тренер «Мариуполя» Юрий Беньо является воспитанником львовского футбола и провел за «Карпаты» 144 матча. По окончании игровой карьеры Юрий Владимирович работал в системе «Карпат».

В составе львовян ранее на берегах Азовского моря выступал Сергей Вакуленко – 76 игр, 18 голов.

А СУДЬИ, КТО?

Матчи Премьер-лиги Труханов судит начиная с сезона 2011\12. А свою судейскую карьеру Константин начал еще в 2005-м году.

В минувшем сезоне Труханов отсудил 10 игр: 38 предупреждений, 4 удаления, 7 пенальти.

В нынешнем чемпионате в активе Константина один матч: «Днепр» - «Олимпик» (2:0).

«КАРПАТЫ» - ФК «МАРИУПОЛЬ»

11 августа. Львов. Стадион «Украина». 19:30

ТВ — УНИАН

Арбитр — Константин Труханов (Харьков)

Ассистенты — Владимир Шланчак (Черкассы), Тарас Клименко (Киев)

Четвертый арбитр — Александр Дердо (Черноморск)

Наблюдатель арбитража — Сергей Лисенчук (Киев)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю