Новости

Игнатенко: рассчитываем на поддержку болельщиков

30-05-2019 12:50

Игнатенко: рассчитываем на поддержку болельщиков

Сегодня, 30-го мая, «Мариуполь» на своем поле примет «Зарю». Накануне матча полузащитник азовцев Данил Игнатенко ответил на вопросы журналиста канала «Футбол 1».

- После матча с «Шахтером» команда получила выходной. Во вторник провели восстановительную тренировку на море. Пробежали по пляжу, поиграли в разные игры. Думаю, все ребята получили удовольствие.

- После игры с «Шахтером» и утомительной обратной дороги все ли футболисты восстановились?

- Да, все нормально. У нас в команде хорошая конкуренция. Есть выбор игроков на все позиции, поэтому, думаю, у тренерского штаба перед игрой с «Зарей» будет приятная головная боль.

- Предстоящая игра очень много значит и для «Мариуполя», и для «Зари». Победа позволит азовцам занять 4-е место. Игра ожидается сложной?

- С «Зарей» у нас всегда принципиальные игры получается. Хорошо, что играем с луганчанами дома. У нас всегда хорошая поддержка. Уверен, что болельщики станут нашим 12-м игроком. Мы отдадим все силы для того, чтобы победить в этой игре.

- По мнению различных экспертов, судьба матча во многом будет зависеть от игры в центре поля, где у «Зари» выделяются бразилец Силас и экс-игрок нашей команды Игорь Чайковский. Согласен с этим утверждением?

- «Заря», в целом, очень хорошая команды. Поэтому я бы не выделял какую-то одну линию. Силас и Чайковский — да, хорошие футболисты. У бразильца хороший удар и передача. Но ничего страшного. Мы их в этом сезоне уже дважды обыгрывали. Постараемся сделать это еще раз.

- Это последний матч в сезоне. Накопилась ли усталось? Физическая и психологическая?

- Усталость есть. Но это приятная усталость. У нас есть огромное желание хорошо завершить сезон. Мы знаем, что 4-е место — наивысшее достижение «Мариуполя». Хотим повторить этот подвиг. Сделаем для этого все.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю