Новости

Мариуполь - Заря. Накануне

30-05-2019 11:29

Мариуполь - Заря. Накануне

Сегодня, 30-го мая, «Мариуполь» на своем поле примет «Зарю». Игра начнется в 17:00. Билеты на этот мтч можно приобрести в кассах стадиона имени В.С.Бойко.

НАКАНУНЕ

Матчем с «Зарей» «Мариуполь» завершит очередной чемпионат Премьер-лиги. Этот чемпионат получился для нашей команды успешным. Несмотря на объективные трудности в начале сезона (игры в Лиге Европы, отсутствие опыта игры на два фронта), осенью и весной мариупольцы набрали хорошую форму и заслуженно во второй раз кряду «прорубили окно» в Европу.

«Заря» также досрочно квалифицировалась в Лигу Европы. Тем не менее сегодняшняя игра имеет большое турнирное значение - на кону стоит 4-е место, которое дает право стартовать в Лиге Европы на раунд позже. Расклад перед поединком довольно прост. «Мариуполь» сегодня устроит только победа, «Заря» же может сыграть и вничью.

Юрий Вернидуб создал из «Зари» довольно крепкий коллектив, который укомплектован опытными исполнителями. Так в воротах в последних играх надежно действует экс-голкипер сборной Украины Никита Шевченко, защиту цементируют маститый Вернидуб и перспективные «динамовцы» Тымчик и Михайличенко, в центре поля солирует мастер дальних ударов из Бразилии Силас, на флангах остро действуют Хомченовский и Громов (7 забитых мячей). Лучшим бомбардиром команды явяется полузащитник Караваев, на счету которого 8 точных ударов.

«Заря» имеет следующий баланс выездных встреч: 5 побед, 5 ничьих, 5 поражений. «Мариуполь» дома выступает следующим образом: 6 побед, 4 ничьи, 5 поражений.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Между собой мариупольская и луганская команды провели 37 матчей: 10 побед в активе приазовцев, 15 побед у «Зари» и в 12-ти матчах победитель выявлен не был, разница мячей 48:57.

Первая встреча сегодняшних соперников датирована 1965-м годом. В июле того года «Трудовые резервы» из Ворошиловграда в Кубке СССР переиграли ждановский «Авангард» - 3:2. Всего в «советский» период команды провели 12 «междуусобчиков»: 6 побед у луганчан, 2 у приазовской команды.

В нынешнем сезоне «Мариуполь» и «Заря» провели три матча. На первом этапе чемпионата команды обменялись домашними победами (2:1 в пользу «Зари» в Запорожье и победа азовцев на своем поле — 3:2). В первом матче топ-6 подопечные Александра Бабича на выезде одержали победу со счетом 1:0.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

В составе «Мариуполя» опыт игры в Луганске имеют Худжамов и Фомин. А вот в «Заре» большая группа игроков выступала ранее на берегах Азова: Шевченко, Белый, Чайковский, Каменюка и Будковский.

А СУДЬИ — КТО?

Виктор Копиевский начал судейскую карьеру в 2005-м году с региональных соревнований. К играм Первой лиги 27-летнего арбитра начали привлекать в 2015-м году. Матчи Премьер-лиги Виктор начал судить с 2017 года.

В текущем чемпионате Копиевский провел 12 матчей: 78 предупреждений, 6 удаления, 5 пенальти. В том числе рефери судил и матчи с участием «Мариуполя» и «Зари»:

«Заря» - «Черноморец» - 1:1 (2 предупреждения)

«Заря» - «Динамо» - 1:1 (6 предупреждения, 1 удаление)

«Мариуполь» - «Арсенал» - 1:0 (4 предупреждения)

«Карпаты» - «Мариуполь» - 1:1 (8 предупреждений)

«Заря» - «Динамо» - 2:3 (11 предупреждений, 2 удаления, 1 пенальти)

«МАРИУПОЛЬ» - «ЗАРЯ»

30 мая. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 17:00

ТВ - «Футбол 1»

Дисквалификация: - : Вернидуб

Арбитр — Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Ассистенты — Виталий Сухин, Александр Павлинов (оба — Одесса)

Четвертый арбитр — Иван Бондарь (Киев)

Наблюдатель арбитража — Олег Деревинский (Киев)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю