Новости

Бабич: голову мы не опускаем

18-05-2019 20:26

Бабич: голову мы не опускаем

Сегодня в 29-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» в Киеве уступил «Динамо» - 1:2. Представляем вашему вниманию пресс-конференцию главного тренера приазовцев Александра Бабича:

— Могу сказать, что по сегодняшней игре, даже если бы мы вырвали ничью, это было бы незаслуженно. «Динамо» однозначно нас переиграло в первом тайме. Мы практически всю первую половину встречи бегали без мяча, киевляне контролировали игру. Мы тратили много сил на отбор, не могли сделать первую точную передачу.

Второй тайм уже получился более целостным. Были моменты и у нас, и у «Динамо». Считаю, что соперник заслуженно победил. Если мы хотим побороться за четвертое место, мы не имеем права допускать такие ошибки. Я очень сильно расстраиваюсь, когда нам после таких «стандартов» забивают голы. Есть игроки, которые недорабатывают на своих позициях. Но голову мы опускать не будем. Повторюсь, «Динамо» сегодня заслуженно победило.

За счет чего сегодня планировали добыть очки? И будет ли усиление перед Лигой Европы?

— Мы хотели сыграть так, как сыграло «Динамо» против нас. Ставили задачу контролировать мяч. Понимали, что в первом тайме киевляне будут агрессивно нас накрывать, прессинговать. Мы хотели заставить соперника играть без мяча. Должны были переводить мяч с фланга на фланг, где-то «передернуть» соперника. Это у нас это получалось в предыдущих поединках, но с другими соперниками. Но нас так заставило играть «Динамо». Давайте будет говорить на белое белое, а на черное — черное: в первом тайме они выглядели очень солидно.

Усиление? Да, мы планируем усиление, понимаем, что нам нужно усиление, если мы хотим равноценно выступать в квалификации Лиги Европы и чемпионате. Мы не хотим допускать ошибок прошлого сезона. Должна быть глубина состава. Качественного состава. Мы работаем над этим. Но сейчас важно понять, кто у нас останется, а кто — нет. После этого будет искать футболистов для усиления тех или иных позиций.

Вы уже определились где будете играть матчи Лиги Европы?

— В Мариуполе запретили проводить матчи, думаю, об этом знают все. У нас был запасной вариант — Одесса. Дай Бог, выполним задачу, будем играть в Одессе.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю