Мариуполь - Шахтер - 0:3

07-12-2018 18:46

Мариуполь - Шахтер - 0:3

«Мариуполь» - «Шахтер» - 0:3

Голы: Степаненко, 61 (0:1). Мораес, 64 (0:2). Марлос, 69 (0:3).

Предупреждения: Яворский, 19, Худжамов, 62, Дава, 65, Белый, 67 – Кривцов, 51

«Мариуполь»: Худжамов, Полегенько (Быковский, 82), Дава (Бугай, 70), Яворский, Быков, Федорчук, Белый (Белоконь, 76), Мишнев, Тищенко, Демири, Вакула

Запасные: Гальчук, Горбунов

Гл.тренер — Александр Бабич

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик, Дентиньо (Марлос, 17), Коваленко (Тотовицкий, 73), Болбат, Мораес (Кайоде, 80)

Запасные: Шевченко, Данченко, Хочолава, Нем

Гл.тренер — Паулу Фонсека

Арбитр — Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты — Максим Чертопляс (Херсон), Евгений Данильченко (Луганск)

Четвертый арбитр — Игорь Пасхал (Херсон)

Наблюдатель арбитража — Владимир Петров (Харьков)

7 декабря. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 5983 зрителей.

Статистика матча (в скобках — первый тайм):

Удары: 5 (1) — 3 (1)

Удары в створ: 4 (1) — 12 (5)

Угловые: 1 (1) — 5 (3)

Вне игры: 0 (0) — 1 (0)

В матче против лидера Премьер-лиги «Мариуполь» прогнозируемо построил игру от обороны. Александр Бабич насытил центр обороны, а в атакующих действиях рассчитывал на контрвыпаду. И в первом тайме такая тактика работала. «Горняки» подолгу контролировали мяч, но вот по-настоящему голевых моментов у ворот Худжамова создать не могли — оборона во главе с Яворским действовала надежно как часы. Можно выделить два удара Болбата. Первый раз Сергей опасно пробил издали, во втором моменте замыкал прострел Бутка. В обоих случаях Худжамов был на высоте. На 45-й минуте Рустам совершил еще один сэйв, справившись с «выстрелом» Марлоса со штрафного.

Во втором тайме гости увеличили скоростя и уже в первые минуты создали пару-тройку довольно опасных моментов. Но удары Марлоса и Мораеса отразил Худжамов, а Патрик пробил мимо ворот. Были моменты у приазовцев. Вакула дважды убегал от Кривцова. В первом эпизоде Владислава защитник остановил ценой «горчичника», а во втором — выручил Пятов. В еще одной контратаке Мишнев поторопился с ударом и в «рамку» не попал.

На 61-й минуте «Шахтер» открыл счет. В ходе затяжной атаки «горняков» Марлос пробил метров с 8-ми — от ноги защитника мяч отскочил к Степаненко. И Тарас ударом в красивом акрабатическом прыжке поймал Худжамова на противоходе. Через три минуты гости увеличили свое преимущество — Мораес подкараулил мяч во вратараской и переправил его в практически пустые ворота. На 69-й минуте Марлос забил третий мяч, замкнув прострел Мораеса. Так, забив за 8 минут три гола, «Шахтер» убил интригу в этом матче.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю