Новости

Мариуполь - Шахтер. Превью

07-12-2018 11:27

Мариуполь - Шахтер. Превью

Сегодня, 7-го декабря, «Мариуполь» в 18-м туре Украинской Премьер-лиги примет «Шахтер». Игра пройдет на стадионе имени В.С.Бойко. Начало в 17:00. Билеты еще можно приобрести в кассах стадиона. Цена — 30 — 70 гривен.

НАКАНУНЕ

Поединком против чемпиона минувшего чемпионата и лидера нынешнего первенства ФК «Мариуполь» закроет 2018 год. К предстоящей игре приазовцы подходят в хорошем настроении. Осенью подопечные Александра Бабича набрали отменный ход и по праву сейчас находятся в топ-6, деля с «Ворсклой» 5-6-е места. В 6-ти последних домашних играх приазовцы одержали 4 победы, один раз сыграли вничью и одну игру проиграли.

В отличие от мариупольцев «Шахтеру» предстоит провести еще один матч в этом году. На следующей неделе «горняки» сразятся с французским «Лионом» за путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Не исключено, что в преддверрии столь важной игры Паулу Фонсека может провести кадровую ротацию. Уже известно, что в Мариуполе не сыграют Ракицкий и Тайсон. Зато вполне вероятно участие Марлоса, который только восстановился после травмы.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Всего противники провели 44 матча. 41 победа в активе «Шахтера», еще 3 игры завершились вничью. Разница мячей: 118–28 в пользу «горняков».

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

В составе «Мариуполя» немало игроков, которые ранее выступали в «Шахтере» или являются воспитанниками Академии «горняков» (Худжамов, Гальчук, Кирюханцев, Белый, Игнатенко, Чурко, Коробенко, Зубков, Пихаленок, Борячук). В составе «Шахтера» опыт выступления в Мариуполе имеют Богдан Бутко, Иван Ордец, Андрей Тотовицкий, Сергей Болбат.

А, СУДЬИ КТО?

Анатолий Абдула — один из самых авторитетных арбитров в украинском футболе. Судить Анатолий начал в 1999-м году. На матчах Второй лиги харьковчанин работает с 2004-го года, а Первой — с 2006-го г. Поединки УПЛ Абдула судит с 2008-го г.

В сезоне 2017/18 Анатолий отсудил 11 игр: 62 предупреждения, 2 удаление, 5 пенальти. В нынешнем чемпионате в активе рефери 7 поединков (27 предупреждений, 1 удаление, 2 пенальти). В том числе Абдула судил матч «Десна» - «Шахтер» (0:2, 3 предупреждения).

«МАРИУПОЛЬ» - «ШАХТЕР»

7 декабря. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 17:00

ТВ - «Футбол 1»

Арбитр — Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты — Максим Чертопляс (Херсон), Евгений Данильченко (Луганск)

Четвертый арбитр — Игорь Пасхал (Херсон)

Наблюдатель арбитража — Владимир Петров (Харьков)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю