Новости

Львов - Мариуполь - 2:2

02-12-2018 15:54

Львов - Мариуполь - 2:2

«Львов» - «Мариуполь» - 2:2

Голы: Дуарте, 6 (1:0). Пихаленок, 22 (1:1). Воронин, 24-пен (2:1). Вакула, 80 (2:2).

Предупреждения: Приймак, 47, Араужо, 76 - Пихаленок, 38, Чурко, 51, Борячук, 69, Вакула, 74

«Львов»: Сарнавский, Борзенко, Адамюк, Парамонов, Воронин, Сабино (Сезар, 79), Марта, Приймак (Араужо, 66), Западня, Тейлор, Дуарте

Запасные: Бандура, Янчак, Билый, Голиков, Путраш

Гл.тренер — Юрий Бакалов

«Мариуполь»: Худжамов, Полегенько, Чоботенко, Яворский, Тищенко, Мишнев, Пихаленок, Федорчук, Зубков (Кирюханцев, 90), Чурко (Борячук, 60), Вакула (Демири, 88)

Запасные: Гальчук, Дава, Быков, Горбунов

Гл.тренер — Александр Бабич

Арбитр — Ярослав Козык (Мукачево)

Ассистенты — Дмитрий Оганесян (Луганск), Руслан Ермоленко (Чернигов)

Четвертый арбитр — Максим Козыряцкий (Запорожье)

Наблюдатель арбитража — Игорь Хиблин (Хмельницкий)

2 декабря. Львов. «Арена Львов».

Статистика матча (в скобках — первый тайм):

Удары: 5 (2) — 6 (2)

Удары в створ: 6 (2) — 8 (2)

Угловые: 3 (2) — 5 (1)

Вне игры: 0 (0) — 0 (0)

По сравнению с матчем недельной давности против «Ворсклы» Александр Бабич сделал сразу четыре перестановки в стартовом составе. Так на пост номер один вернулся капитан команды Рустам Худжамов, на позиции левого защитника Игорь Тищенко заменил Демири, в центре поля действовал Валерий Федорчук, а в атакующей линии Вячеслав Чурко заменил Борячука (Зубков выдвинулся вперед).

Обе команды мгновенно включились в игру, не став тратить время на «разведку». Уже на 5-й минуте Яворский классной длинной передачей вывел Чурко практически один на один — Сарнавский выиграл дуэль у приазовца. В ответной атаке львовяне открыли счет. Бруно Дуарте переправил мяч в дальний угол после навеса Западни.

Пропущенный мяч не повлиял на настрой мариупольцев. Подопечные Александра Бабича завладели инициативой и создали несколько хороших моментов у ворот хозяев. На 13-й минуте Вакула здорово перекинул мяч через вышедшего из ворот Сарнавского — мяч чудом не залетел в дальний угол. Затем после навеса с углового Чоботенко не попал в «рамку», а удары Чурко и Зубкова из-за пределов штрафной заблокировали защитники. На 22-й минуте «Мариуполь» сравнял счет. Александр Пихаленок мастерски исполнил «стандарт», послав мяч в дальний угол. Не прошло и двух минут как «Львов» вышел вперед. Тейлор ворвался в штрафную с правого фланга и в единоборстве с Федорчуком упал. Воронин хладнокровно реализовал пенальти.

После перерыва приазовцы еще больше убыстрили игру и моменты у ворот Сарнавского не заставили себя ждать. Остро действовал Зубков. В одном из эпизодов мяч после удара Александра пролетел в сантиметрах от дальней «девятки». Активничал и Вакула. Несколько опасных рейдов к чужим воротам совершил Пихаленок. В середине второго тайма Мишнева в штрафной грубо сзади ударили по ногам. Рефери нарушения не заметил. Через несколько минут уже Борячук оказался на газоне в чужой штрафной. В довольно спорном моменте арбитр наградил нападающего «горчичником». Это были не единственные спорные моменты в матче. Симпатии Ярослава Козыка из Ужгорода ко львовской команде были видны невооруженным взглядом. Отсюда и такое обилие желтых карточек в сторону мариупольской команды и ненужных «свистков».

Тем не менее приазовцы продолжали штурмовать ворота хозяев и на 80-й минуте добились своего. Здорово вошедший в игру Борячук прострелил справа, а набегавший Вакула в касание пробил мимо Сарнавского. 2:2!

Последние минуты прошли в обоюдных атаках. У хозяев могли отличиться Борзенко и Араужо. В составе приазовцев опасно пробивал Зубков. А на 90-й минуте Борячук обыграл защитника, ворвался в штрафную и здорово пробил в дальний угол. Сарнавский был бессилен, но мяч разминулся с воротами.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю