Новости

Экс-арбитр ФИФА: Шурман должен был назначить два пенальти в ворота Карпат

08-10-2018 09:40

Экс-арбитр ФИФА: Шурман должен был назначить два пенальти в ворота Карпат

В 11-м туре Премьер-лиги «Мариуполь» на своем поле сыграл вничью с «Карпатами» - 1:1. Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек в комментарии сайту UA-Football проанализировал работу судейской бригады во главе с Денисом Шурманом:

«Шурман в этом матче должен был назначать два одиннадцатиметровых. На 42-й минуте нападающий «Мариуполя» Чурко входил в штрафную площадку, Мегремич пытался выбить мяч, но вместо этого банально ударил соперника по ноге. Арбитр отреагировал на падение Чурко не назначением одиннадцатиметрового, как и положено за фол против нападающего на линии штрафной (нарушение на линии штрафной площадки по правил считается фолом в штрафной), а желтой карточкой за симуляцию. Это грубая ошибка.

Второй момент произошел на 57-й минуте также с участием Чурко. Нападающий с правого края вошел в штрафную и двигался вдоль линии ворот, пока не был сбит защитником «Карпат» Бородайом. Здесь тоже стоило бы назначить пенальти, но Шурмана подвел ассистент Марченко, просигнализировал о том, что мяч покинул пределы поля. Однако всей проекцией снаряд не вышел за линию, поэтому Чурко и мяч оставались в игре. Проблема Марченко в том, что он на 5-6 метров отстал от эпизода и поднимал флажок фактически наугад».

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам UA-Football

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю