Новости

Sport Arena о готовности Мариуполя принимать матчи Лиги Европы

17-05-2018 14:20

Sport Arena о готовности Мариуполя принимать матчи Лиги Европы

ФК Мариуполь впервые за 14 лет вышел в Лигу Европы (правда, тогда он назывался Ильичевцем, а турнир – Кубком УЕФА), но в этот раз проведение матчей в городе под большим вопросом, пишет Sport Arena.

Очень высока вероятность, что УЕФА не согласится проводить в приазовском городе матчи еврокубков. Мариуполь находится в Донецкой области недалеко от зоны боевых действий, а ближайший аэропорт, способный принимать международные рейсы, расположен в Запорожье – оттуда больше четырех часов нужно добираться на автобусе.

«Тут мало что зависит от нас. Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы мариупольцы смогли увидеть европейский футбол. Но есть два фактора, на которые мы повлиять не можем. Первый – географическая близость к зоне ООС (режим «Операция Объединенных сил», недавно введенный вместо АТО — прим. авт.). А второй – уровень инфраструктуры. Тут имеется в виду состояние трассы Запорожье – Мариуполь (особенно в Запорожской области) и вопрос действующего аэропорта. Как вы понимаете, футбольный клуб такие вопросы самостоятельно решить не может», — ответил вице-президент Мариуполя Андрей Санин на запрос журналиста Sport Arena.

При этом в Мариуполе все-таки ждут инспекцию от УЕФА. Насчет соответствия стадиона Санин не сомневается: по его словам, он относится к третьей категории по ранжиру УЕФА и этого хватит для матчей квалификации Лиги Европы.

«По стадиону и отелям города вопросов возникнуть не должно. Наш стадион готов к проведению матчей квалификации Лиги Европы. На протяжении всего сезона перед нами не было серьезных нареканий в процессе проведения матчей, перед каждым домашним матчем стадион инспектировали делегат и офицер безопасности ФФУ. И все их замечания, когда возникали, мы старались оперативно исправить», — отметил Санин.

В клубе вынуждены думать о плане Б. Тем более, что в любом случае нужно готовить вариант на случай выхода в групповой этап, потому что там уже более высокие требования, и даже у руководства Мариуполя нет уверенности, что стадион им. В.Бойко им соответствует.

«В Харькове, Львове, Одессе есть прекрасные современные арены, но они слишком далеко — нашим болельщикам затруднительно преодолевать такие огромные расстояния. Поэтому мы рассматриваем ближайшие города с современными стадионами – Запорожье и Днепр», - добавил Санин.

В воскресенье в программе «Великий футбол» прозвучала информация, что футболисты Мариуполя пожелали играть в Лиге Европы в Днепре.

«Здесь информация немного перекручена. В раздевалке после игры с Ворсклой ребятам был задан вопрос: «Если УЕФА не разрешит нам проводить матчи ЛЕ дома, где вы хотите играть?» Вот по итогам такого «народного голосования» победила Днепр Арена. Но утверждать, что «игроки Мариуполя хотят играть в Днепре» все же некорректно», подчеркнул вице-президент клуба.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам Sport Arena

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю