Новости

Бабич, Тищенко и Ко в сборных тура

15-05-2018 11:02

Бабич, Тищенко и Ко в сборных тура

В 31-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» сыграл вничью с «Ворсклой» - 1:1. По итогам этого тура ряд игроков нашей команды были включены в символические сборные тура.

UA-Football включил в свою команду лучших Рустама Худжамова:

«Худжамов. Только вернулся капитан азовчан после травмы и сразу принялся совершать новые подвиги в воротах своей команды. С фланга Ребенка приходило множество острых атак в штрафную площадь "Мариуполя", Кобахидзе здорово пробивал и несколько настоящих штурмов получилось у "Ворсклы" - Худжамов во всех этих ситуациях разобрался, сыграв выше всяких похвал».

Журналисты Sport Arena отметили Игоря Тищенко:

«Тищенко. В центр поставим бравого универсала приазовцев, которые в этом туре обеспечили себе место в пятерке. Из Первой лиги они вышли лишь год назад, но уже прошли в еврокубки. В ничейном результате большая заслуга Тищенко, который сравнял счет в важнейший момент, забил еще из офсайда и мог отличаться еще раз по верняку. Играл номинально вингера, но успевал, казалось, везде».

Football24 обратил внимание на Андрея Тотовицкого и Тищенко:

«Тотовицкий. У матчі проти Ворскли грав класичну десятку, розганяючи атаки в останній третині поля та придаючи діям Маріуполя необхідну динаміку. Вчасно помічав забігання партнерів, що і вилилося у гол Тищенка на 52-й хвилині. Особливо органічно діяв з Борячуком, який кілька разів міг допомогти Андрію записати на свій рахунок асист. На 88-й хвилині Тотовицький відзначився і сам, однак гол не було зафіксовано через вихід м’яча з поля за секунду до того.
Тищенко. Найкращий футболіст матчу проти Ворскли. Бігав за кожним м’ячем, ніби молодий новачок – і розвивав при цьому дуже високу швидкість. Своєю цілеспрямованістю чимось нагадував Романа Зозулю в кращі роки. Тищенко гарно відчував момент та прекрасно взаємодіяв з Борячуком і Тотовицьким, за що й був нагороджений рятівним для Маріуполя голом».

Footboom кроме Тищенко также отметил и Александра Бабича, который был признан тренером тура:

«Тищенко. В очередной раз доказал свой универсализм. В предыдущем матче с "Динамо" Игорь успешно действовал на правом фланге обороны, сдерживая, пожалуй, самого опасного игрока в составе "бело-синих" - Цыганкова. А вот в поединке против "Ворсклы" Тищенко действовал уже на фланге полузащиты и отменно проявил себя в атаке. Несколько раз оказывался даже на позиции центрфорварда, угрожал воротам Шуста из пределов штрафной. В итоге был вознагражден за настойчивость, забив очень важный гол, который обеспечил команде попадание в еврокубки. Тищенко оказался проворнее всех после удара Борячука и неуверенной игры вратаря полтавчан.

Бабич. У приазовцев был тяжелый график заключительных поединков, но они сумели решить главную задачу и гарантировать себе место в еврокубках за тур до завершения чемпионата. После минимального поражения от "Шахтера" (0:1) и сенсационной ничьи с "Динамо" (1:1), "Мариуполь" на своем поле сумел остановить "Ворсклу", которая очень не хотела откладывать на последний тур "бронзовую интригу". И если в матчах с грандами Бабич делал ставку на схему с тремя центрбеками, то игру с полтавчанами начал с классической расстановкой: 4-2-3-1. Более атакующий вариант наверняка пришелся по вкусу родным зрителям: игра получилась зрелищной, атаки следовали встречными курсами. А когда ближе к завершению матча "Ворскла" стала переигрывать хозяев за счет лучшей физической готовности, Бабич провел замены, и его команда вновь перешла на схему с тремя центрбеками, что позволило удержать нужный счет. "Мариуполь" в первый же год после возвращения в элиту добился права представлять Украину в еврокубках».

Football.ua включил в свою команду Тищенко:

«Тищенко. Опытнейший хавбек в поединке с Ворсклой был одним из самых активных на поле, и абсолютно справедливо, что именно он восстановил паритет в счете. Причем гол, забитый Игорем, получился полностью форвардовским. После удара Борячука и сейва Шуста Тищенко дослал сферу точно по назначению, оказавшись в нужное время в нужном месте».

Наконец Profootball.ua также отметил Тищенко:

«Тищенко. Автор гола в ворота "Ворсклы", который принес "Мариуполю" путевку в Лигу Европы. Вышел на матч с полтавчанами не на родной позиции, подтвердив свой универсализм. Был активным, неоднократно выводил партнеров на ударные позиции и, казалось, постоянно оказывался в нужное время в нужном месте».

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю