Новости

Яворский: мы можем побороться за медали в следующем сезоне

14-05-2018 17:17

Яворский: мы можем побороться за медали в следующем сезоне

Защитник нашей команды Сергей Яворский в интервью сайту Profootball.ua подвел итоги игры против "Ворсклы", а также прокомментировал выход "Мариуполя" в ЛЕ.

- Сергей, дайте оценку игре против полтавчан?

- Мы добыли позитивный результат и это главное. Возможно из-за игры на удержание результата, в концовке матча мы пожертвовали игрой в атаке. Но оно того стоило.

- Как можете прокомментировать эпизод с пропущенным мячом, ведь вы были непосредственным участником этого момента?

- Я считаю, что к этому голу привела цепь ошибок. Во-первых, мы дали сделать подачу, во-вторых, я ошибся при выборе позиции. В моменте не доиграли все игроки обороны, по этому вины на ком-то одном нету.

- Присутствовала ли некая нервозность в преддверии игры с "Ворсклой"? Потому как игроки вашей команды в своих интервью не один раз отмечали сложность игр против данного соперника.

- Да, мы держали в голове все три предыдущих поражения от "Ворсклы" со счет 1-0, при минимальном количестве моментов у наших ворот, во всех случаях. Да и сейчас, пропустив гол мы были в замешательстве. Хорошо что тренерский штаб сумел подобрать нужные слова и мы сумели отыграться.

- Отсутствие дисквалифицированных: Болбата и Мишнева, сказалось на игре?

- Получилось так, что на месте Болбата играл Тищенко, который стал героем матча. По этому у нас есть футболисты которые могут без проблем заменить игроков основного состава. Хотя безусловно, отсутствие Сергея и Дмитрия ощущалось. Мишнев до этого вообще отыграл все матчи без замен, это наш энерджайзер.(смеется). Возможно, его где-то и не хватало в центре поля, да и отсутствие Болбата тоже чувствовалось.

- Хотелось помешать "Ворскле" в их бронзовой борьбе с "Зарей"?

- Нет, об этом мы даже не думали. Мы хотели решать свои задачи, а мешать кому-то выполнять свои.

- "Мариуполь" обеспечил себе участие в ЛЕ в следующем сезоне. Что можете сказать об этом?

- Изначально у нас была задача попасть в зону ЛЕ. Безусловно, для дебютантов турнира это казалось почти невозможным. Но, мне кажется, мы могли замахнутся и на бронзу не потеряй свои очки в абсолютно ненужных случаях. Я считаю, что по потенциалу и кадровому подбору наша команда ничем не хуже "Ворсклы" и "Зари". Если "Мариуполю" удастся сохранить костяк команды и сделать точечные усиления, то можно будет бороться и за медали.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам сайта Profootball.ua

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю