Новости

Игроки Мариуполя в сборных тура по версии СМИ

07-05-2018 14:18

Игроки Мариуполя в сборных тура по версии СМИ

В 30-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» на выезде сыграл вничью с «Динамо» - 1:1. По итогам этого игрового дня футболисты приазовской команды были включены в символические сборные тура.

UA-Football: «Сергей Яворский. Яворский не просто самый опытный игрок мариупольцев, он выполняет роль оси обороны, успевая блокировать удары и проходы Цыганкова, Беседина и Мбокани. Подстраховывал партнеров капитан азовчан, подчищал их огрехи, выиграл всю верховую борьбу и один раз неплохо пробивал по воротам "Динамо".

Андрей Тотовицкий. Особую роль сыграл Тотовицкий в голевом моменте, когда Борячук поразил ворота "Динамо". Как и обычно он врывался в штрафную, брал игру на себя, но на 15-й минуте увидел свободного Борячука и сделал пас не в центр, а на свободного партнера. Подобных моментов было в игре много, нестандартно действовал Тотовицкий, всегда грамотно распоряжался мячом, держал оборону в постоянном напряжении и нанес два опасных удара.

Андрей Борячук. Невероятный удар получился у Борячука, принес он результат и стал украшением тура. Также как и Феррейра нападающий "Мариуполя" пропустил почти месяц, но в первом же матче после травмы вышел и показал, что является игроком высокого уровня. Все 90 минут встречи отыграл Борячук, был заменен лишь в компенсированное время, и выглядел более чем достойно».

Football.ua: «Евгений Гальчук. Один из главных героев матча, фактически убившего интригу в чемпионате. Голкипер приазовцев несколько раз откровенно выручил партнеров после выстрелов Шапаренко и нейтрализовал выход тет-а-тет с собой Мбокани. К слову, единственный мяч страж мариупольских рубежей пропустил с пенальти.

Тотовицкий. Атакующий хавбек приазовцев был одним из самых заметных персонажей в матче с Динамо (1:1). Андрей частенько переигрывал защиту киевлян, успевая действовать и в подыгрыше партнерам. В одном из таких эпизодов Тотовицкий сделал ювелирную передачу на Борячука, ставшую в итоге голевой.

Борячук. Форвард во встрече с Динамо доказал, почему считается одним из самых перспективных в своем амплуа в нашей стране. Действовал напористо, регулярно открывался и цеплялся за мячи. Прекрасный гол Андрея в ворота Бойко стал украшением поединка, как, впрочем, и ничейный результат для гостей. »

Sport Arena: «Гальчук. Пойдем против мейнстрима и отметим важность игры голкипера азовцев, который выручил свою команду пять раз, потащив все, что летело с игры. Несмотря на серьезные вратарские проблемы у Мариуполя, оставшийся одним на хозяйстве Гальчук выстоял в столице. Он потянул прицельные удары Шапаренко и Цыганкова, чудом среагировал на удар Вербича вплотную, грамотно выскочил навстречу Мбокани. Ничья ему наградой.

Борячук. Уже в дебюте матча перспективный форвард мог открывать счет – лишь Кендзера успел подчистить в последний момент. Затем Борячук все же добился своего, откликнувшись на пас Тотовицкого и мощным ударом открыв счет. В хорошем темпе Андрей постоянно участвовал в борьбе, пытался прессинговать и нагружать соперников. Так и надо было действовать (исключение – предупреждение за нечистую игру)».

Football24.ua: «Тотовицкий. У цьому турі Тотовицький додав атаці Маріуполя те, чого їй бракувало проти Шахтаря. Він чіплявся за м'яч на чужій половині поля та розгортав контрнаступи Маріуполя. З другої спроби Андрій створив гольовий шанс для Борячука та став лідером команди за передачами в останню третину поля і виграними єдиноборствами в атаці».

Footboom.com: «Алексей Быков. Бабич удивил тем, что в ключевом матче доверил место в "основе" молодому защитнику, который, по сути, еще не оказывался в такой "мясорубке". До матча с киевлянами Алексей принимал участие только в противостояниях с "Шахтером". Но своей игрой он доказал не случайность тренерского выбора. Быков старался действовать максимально полезно, не ждал, пока мяч окажется в зоне его непосредственной ответственности, активно прессинговал и встречал визави. Именно Быков опередил Гонсалеса в центре поля и отдал пас в свободную зону на Тотовицкого, начав результативную контракту. Быков оказался в центре внимания и во время назначения пенальти в ворота Гальчука. Но момент получился неоднозначным: даже мнения экспертов разделились, была ли "точка" или Мбокани упал по собственной инициативе. Подчеркнем, что Быков и в этой ситуации старался действовать активно: играл на опережение в надежде отобрать мяч у форварда, а не находился в статическом положении, в надежде на удачный выбор позиции. Именно своим желанием и активностью и подкупает этот молодой и, как показалось, бесстрашный защитник, который своей игрой заставил обратить на себя внимание.

Бесир Демири. Македонец удачно противостоял на фланге Гонсалесу, который неожиданно для многих оказался в "основе" киевлян. Демири внимательно следил за своим визави, практически лишив того мяча и пространства. Защитник переиграл своего оппонента, который на второй тайм не вышел. После перерыва у киевлян справа чаще появлялся уже Цыганков, и Демири в борьбе с капитаном хозяев пришлось куда сложнее. Но грубых ошибок защитник не допускал и поединок в целом может занести себе в актив.

Дмитрий Мишнев. Приазовцы киевский поединок начали так, словно игра проходила в Мариуполе: без лишнего мандража и суеты. Залогом удачной игры гостей стали грамотные действия в центре поля. Располагая треугольником Ротань - Шепелев - Шапаренко "бело-синие" вправе были рассчитывать на превосходство в средине поля, но в первом тайме его не наблюдалось и близко. Мишнев отвечал за черновую работу, действовал самоотверженно и полезно. Что немаловажно – выдержал темп на протяжении всего матча.

Борячук. В паре с Тотовицким делали "погоду" в атаке. Хорошо взаимодействовали, понимали и дополняли друг друга. Блестяще проявили себя в голевой комбинации, "разобрав" оборону "Динамо". Борячук действовал по всему фронту атаки, не "зависал" на одном месте. Забил классный гол, решившись на удар в касание. В конце матча немного подсел физически, но к тому времени основную задачу выполнил»

ProFootball.ua: «Борячук. "Мариуполь" стал творцом одной из главных сенсаций тура. Нападающий азовского клуба Андрей Борячук забил очень красивый гол в ворота "Динамо", подытожив быструю атаку. Стоит отметить, что подопечные Александра Бабича не отсиживались в обороне, а линия атаки "Мариуполя" в лице Тотовицкого и Борячука доставила немало хлопот киевлянам».

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю