Новости

Игроки Мариуполя включены в сборные 29 тура

01-05-2018 12:58

Игроки Мариуполя включены в сборные 29 тура

В 29-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» на своем поле уступил «Шахтеру» - 0:1. Приазовцы дали бой лидеру чемпионату, а игра команды была положительно отмечена журналистами. Неудивительно, что сразу несколько игроков нашей команды были включены в символическую сборную тура.

Так портал UA-Football.com отметил игру Евгения Гальчука:

«Пока лидер и капитан азовчан восстанавливается после травмы, Худжамова в воротах подменяет Евгений Гальчук, усложняет задачу то обстоятельство, что это была третья игра с "Шахтером" за последний месяц. И если в двух предыдущих матчах в воротах мариупольцев оказалось восемь мячей, то в 29-м туре УПЛ голкипер сделал все возможное, чтобы отстоять приемлемый результат. С огромным трудом горняки всего один раз поразили ворота Гальчука».

Журналисты Football24.ua включили в свою команду недели Максима Белого:

«Маріуполь у протистоянні з Шахтарем зробив ставку на глуху оборону на основі схеми з трьома центрбеками. Головною фігурою в захисті приазовців був Білий, який керував молодим Биковим і авантюрним Дава. Відіграли всі вони нормально – "гірники", окрім гольової атаки (помилка Дава), практично не мали хороших нагод».

А Footboom.com выделил Дениса Дедечко:

«"Мариуполь" практически образцово выстроил оборонительную игру против "Шахтера". Хозяева создавали проблемы лидеру чемпионата уже в средине поля: создавали помехи, навязывали борьбу, заставляли ошибаться и терять мяч. Как следствие – "горняки" практически не тревожили голкипера Гальчука ударами. Опытный Дедечко проявил лидерские качества и самоотверженную игру, не случайно Паулу Фонсека вынужден был заменить Алана Патрика, который отвечал за креатив гостей в центре поля. Немногое получалось и у других центрхавов дончан – Виктора Коваленко и Фреда».

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю