Новости

Мариуполь - Верес - 2:0. Победа в битве за пятерку

14-04-2018 15:45

Мариуполь - Верес - 2:0. Победа в битве за пятерку

«Мариуполь» - «Верес» - 2:0

Голы: Чурко, 3 (1:0). Тотовицкий, 61 (2:0).

Нереализованный пенальти: Карасюк, 85 (вратарь)

Предупреждения: Яворский, 45, Дава, 49, Игнатенко, 84, Демири, 86 — Западня, 82

«Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев, Яворский, Дава (Белый, 55), Демири, Пихаленок (Игнатенко, 76), Дедечко, Мишнев, Болбат (Тищенко, 83), Чурко, Тотовицкий

Запасные: Левченко, Арендарук, Диденко, Насонов

Гл.тренер — Александр Бабич

«Верес»: Бандура, Адамюк, Борзенко (Прийма, 67), Симинин, Каменюка, Каленчук, Карасюк, Кожанов, Западня, Кулиш (Морозенко, 17), Степанюк

Запасные: Сарнавский, Лукьянчук, Мягков, Морейро, Пепи

Гл.тренер — Юрий Свирков

Арбитр — Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Ассистенты — Денис Шундрик (Симферополь), Евгений Петраков (Киев)

Четвертый арбитр — Николай Балакин (Киев)

Наблюдатель арбитража — Василий Мельничук (Симферополь)

14 апреля. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 3274 зрителей.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма):

Удары: 4 (1) — 9 (4)

Удары в створ: 4 (2) — 3 (1)

Угловые: 3 (1) — 6 (4)

Вне игры: 2 (1) — 0 (0)

Матч против «Вереса» имел для приазовцев огромное значение в турнирном плане. Ведь именно с ровенской командой мариупольцы спорят за путевку в Лигу Европы. Плюс «Верес» считается довольно неудобным соперником для нашей команды. В четырех играх за последние два сезона «Мариуполь» не побеждал «красно-черных». И, несмотря на высокую цену очкам в этом поединке, приазовцы справились с предматчевым давлением.

Подопечные Александра Бабича уверенно начали игру и уже на 3-й минуте открыли счет. Вячеслав Чурко великолепным ударом из-за пределов штрафной послал мяч в дальнюю «девятку»!

После забитого гола мариупольцы какое-то время продолжали атаковать (в одном эпизоде Бандура опередил Болбата, а в другом Симинин не позволил выйти на ударную позицию Тотовицкому), а затем отдали мяч сопернику, перейдя на игру «вторым номером». Гости однако в созидании не преуспели, отметившись двумя дальними неточными ударами Карасюка и серией «стандартов». Во второй половине тайма напомнил о себе Кожанов. Экс-игрок приазовцев сперва здорово пробил со штрафного (Гальчук перевел мяч на угловой), а затем после прострела Западни (другого бывшего приазовца) с центра штрафной ударил мимо ворот. В концовке тайма «Мариуполь» провел две острейшие атаки, на острие которых был Тотовицкий.

После перерыва инициативой завладел уже «Мариуполь». Хозяева неплохо комбинировали в центре поля (вновь в центре поля здорово взаимодействовал треугольник Дедечко — Пихаленок — Мишнев) и пытались проводить быстрые фланговые атаки. На 59-й минуте Бандура выручил гостей, отразив мощный удар Кирюханцева с острого угла. Однако уже в следующей атаке «Мариуполь» увеличил свое преимущество. Все тот же Кирюханцев (Игорь, восстановившись после травмы, активно провел сегодняшний поединок) в очередной раз подключился к атаке своей команды и мастерски навесил на дальнюю штангу, где Тотовицкий в борьбе с защитником переправил мяч в ворота. Для Андрея этот мяч стал пятым в чемпионате!

Второй пропущенный мяч вынудил «Верес» раскрыться и большими силами перейти на чужую половину поля. Однако приазовцы не только уверенно оборонялись, но и не забывали о контригре.

На 85-й минуте гости получили шанс забить мяч престижа. Вышедший на замену Игнатенко в штрафной сфолил на Западне. Однако Гальчук отразил удар с «точки» от Карасюка! Через минуту Евгений еще раз продемонстрировал свое мастерство, справившись с неприятным дальним ударом Морозенко.

Таким образом, «Мариуполь» одержал уверенную победу над принципиальным соперником и поднялся на 5-е место в таблице.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю