Мариуполь - Заря - 0:0. Ничейная битва

11-03-2018 18:46

Мариуполь - Заря - 0:0. Ничейная битва

«Мариуполь» - «Заря» - 0:0

Нереализованный пенальти: Силас, 45 (вратарь)

Предупреждения: Тотовицкий, 5, Мишнев, 13, Дедечко, 36, Болбат, 57, Демири, 73 — Андриевский, 63, Сваток, 80, Юри, 87

«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Дава, Яворский, Демири, Дедечко, Мишнев, Тотовицкий, Болбат (Пихаленок, 76), Борячук, Чурко (Тищенко, 82)

Запасные: Гальчук, Белый, Неплях, Насонов, Игнатенко

Гл.тренер — Александр Бабич

«Заря»: Лунин, Тымчик, Сваток, Чечер, Опанасенко, Андриевский (Харатин, 69), Силас, Громов, Юри, Караваев (Лунев, 74), Фопала (Гордиенко, 58)

Запасные: Чуваев, Кочергин, Литвин, Эль Буазатти

Гл.тренер — Юрий Вернидуб

Арбитр — Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты — Владимир Володин (Херсон), Андрей Скрипка (Кропивницкий)

Четвертый арбитр — Анатолий Абдула (Харьков)

Наблюдатель арбитража — Владимир Петров (Харьков)

11 марта. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 2613 зрителей. +3C.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма):

Удары: 4 (1) — 5 (3)

Удары в створ: 4 (3) — 6 (5)

Угловые: 4 (1) — 5 (4)

Вне игры: 0 (0) — 0 (0)

Открывать второй этап чемпионата «Мариуполю» выпало матчем с принципиальным соперником - «Зарей». По сравнению с игрой недельной давности Александр Бабич внес лишь одно изменение в стартовый состав (в «основу» вернулся Сергей Яворский, а вот Максим Белый наоборот немного приболел). Что неудивительно — добра от добра не ищут, а в недавнем поединке против «Олимпика» приазовцы показали классную игру.

Дебют встречи прошел в равной игре. Обе команды только присматривались друг к другу, играя осторожно. В середине тайма «Заря» заиграла активнее и перехватила инициативу, проведя несколько довольно опасных атак с участием Караваева, Громова и Юри. Приазовцы в ответ организовали пару-тройку довольно опасных контрвыпадов. Но с хлестким ударом Дедечко справился Лунин, а Тотовицкий и Чурко, демонстрируя эффектный дриблинг, точной передачей найти партнера не смогли.

В конце тайма главным действующим лицом стал Рустам Худжамов. Капитан приазовцев справился с непростыми ударами Громова и Юри. На 45-й минуте рефери матча Арановский в единоборстве Кирюханцева и Громова углядел нарушение правил со стороны защитника и назначил пенальти. Силас мощно пробил в левый от себя угол, но Худжамов среагировал!

Перерыв пошел на пользу подопечным Александра Бабича и во втором тайме приазовцы перехватили инициативу. На 49-й минуте Болбат из пределов штрафной пробил выше ворот. Затем Чурко навесил в штрафную, и от ноги Тымчика мяч попал в штангу. Тотовицкий постоянно создавал напряжение около штрафной «Зари», но Борячук и Ко не успевали откликнуться на перспективные передачи Андрея. Под занавес матча мариупольцы организовали финальный штурм, но найти брешь в монолитной обороне «Зари» так и не удалось.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю