Новости

Мариуполь U-19. Итоги футбольного года

27-12-2017 10:01

Мариуполь U-19. Итоги футбольного года

Продолжаем подводить итоги 2017 года, и сегодня настал черед юношеской команды ФК «Мариуполь». Команда U-19 была воссоздана летом текущего года. Костяк приазовского коллектива составили выпускники нашей клубной команды U-17 (Михайлов, Гончаренко, Маймула, Литюк, Кислый, Мамич, Мурза, Булгаков, Шинкаренко, Спивак и другие), которые под руководством Алексея Гетьмана дошли до финала ДЮФЛУ. Также в U-19 были включены 17-18-летние ребята из молодежной команды: братья Папуки, Денисов, Бабий, Петерман. Старшим тренером был назначен Геннадий Орбу, в чей тренерский штаб вошли Гетьман и Ульянченко.

Несмотря на статус новичка турнира и объективные трудности (команды за один день не создаются), стартовали наши юноши уверенно. В матче-открытии был бит «Верес» (2:1, дублем отличился Денисов), а на выезде подопечные Геннадия Орбу завоевали очко в игре с «Олимпиком». Затем последовали техническая победа над «Динамо», выездной разгром «Зирки» (4:0) и домашний выигрыш у «Скалы» (2:0). В итоге после пяти туров приазовцы имели отличные показатели: 4 победы, 1 ничья, разница мячей 11:1!

В 6-м туре в равной игре «Мариуполь» в гостях уступил «Ворскле» (0:2), а в следующем туре дома переиграл «Сталь» (2:1). В следующих пяти турах юные приазовцы набрали 2 очка, сыграв вничью с «Арсеналом» и «Александрией» и уступив лидерам первенства «Шахтеру», «Заре» и «Карпатам». Завершил осеннюю часть чемпионата «Мариуполь» победой над «Черноморцем» (2:1) и ничьей с «Вересом». Таким образом, на зимнюю паузу приазовцы ушли на высоком 4-м месте. В активе команды Генндия Орбу 22 балла (6 побед, 4 ничьи, 4 поражения). Хороший показатель как для команды, которая была создана только летом!

В первой части чемпионата за «Мариуполь» выступали 24 футболиста. Пост «номер один» делили Михайлов (8 игр) и Гончаренко (4 матча). Линию защиту составили Спивак, Шинкаренко, Диденко (2 гола) и Маймула. В средней линии действовали Литюк, Булгаков, Бабий, Гайван, Денисов (3 гола) и Мамич. Денис и Даниил Папуки из-за травм и матчей за «молодежку» на двоих сыграли в 14-ти играх. Наконец, в линии атаки играл Мурза. Именно Артур, забив 4 мяча, стал лучшим бомбардиром команды.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю