Новости

Мариуполь U-21. Итоги футбольного года

21-12-2017 13:22

Мариуполь U-21. Итоги футбольного года

Подходит к концу 2017 год, но на футбольном календаре последняя страница 19-го тура уже давно перевернута. Команды отправились в отпуска, и мы подводим промежуточные итоги.

Молодёжка «Мариуполя» сформировалась этим летом на основе команды «Ильичёвец-2», укрепившись рядом новых игроков. 7-го июля старшим тренером был назначен Игорь Иванович Леонов, и уже 15-го июля команда прошла «боевое крещение».  В первом официальном матче дублёры «Мариуполя» встретились с дублёрами «Вереса». Это был двойной дебют, так как ровенчане и мариупольцы в предыдущем сезоне на пару выбились из Первой Лиги в УПЛ. Гости открыли счёт, а на 65-й минуте уже имели преимущество в три мяча. Однако за двадцать минут предшествовавших финальному свистку, хозяева поля сумели отыграться, закончив со счётом 3:3. Этот «триллер» надолго запомнился мариупольским зрителям.

Во втором туре подопечные Леонова сыграли 1:1 на выезде против «Зари», а дома, в третьем, разгромили «Черноморец» 4:0. Следующие два матча против «Шахтёра» и «Карпат» окончились вничью с одинаковым счётом - 2:2.  А вот шестая игра сезона против «Ворсклы» стала первым поражением. На выезде мы уступили со счётом 2:3. Дальше дублёры сыграли несколько циклов по схеме – две победы, одно поражение. Победа над «Сталью»(3:1) и «Зиркой» (4:1), неудача с «Александрией» (0:1). Побеждаем  «Олимпик» (4:1) и «Верес» (1:0), затем проигрываем «Заре» (1:3). Зарабатываем три очка с «Черноморцем» (2:1) и «Шахтёром» (2:1), ноль очков с «Карпатами» (1:3). 17-й тур приносит нам желанную победу над «Ворсклой» (2:0).  Но на выезде молодёжка крупно уступает столичным динамовцам – 0:4. Это поражение, видимо, подкосило боевой дух, и закончить футбольный год на мажорной ноте наша молодёжка не смогла. Дублёры каменской «Стали» увезли из Мариуполя 3 очка, обыграв хозяев 1:3.

Самым незаменимым игроком нашей команды стал Артём Меркушов. Этот футболист принимал участие в каждой игре «Мариуполя» на протяжении чемпионата. В совокупности Артём провёл на поле 1405 минут и забил три гола. Ещё несколько наших футболистов наиграли свыше 1000 минут. Это Алексей Быков, Влад Савин, Иван Семенихин, Артур Авагимян и Андрей Коробенко. Лучшим бомбардиром не только команды, но и всего молодёжного турнира стал Владислав Бугай – 10 игр, 10 голов, хет-трик и дубль. За ним в бомбардирском зачёте среди мариупольцев идёт Артур Авагимян с пятью мячами. Антирекорд по количеству красных карточек принадлежит Ивану Семенихину, он зарабатывал удаление дважды. А первым среди коллекционеров «горчичников» стал Влад Савин – у него в коллекции семь жёлтых карточек.

Как результат, подопечные Игоря Леонова имеют в активе 31 очко, что позволяет им занимать седьмую строчку турнирной таблицы. Однако отрыв от призовой зоны составляет всего 4 пункта, и говорить об окончании борьбы за места в первой шестёрке преждевременно. Оставшиеся три тура имеют решающее значение для распределения команд по группам. Наши дублёры начнут игры 2018 года выездным матчем с «Зиркой», затем их ждёт «Александрия» и домашняя встреча с  «Олимпиком». На этом первый групповой этап чемпионата будет окончен.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю