Новости

Санин: нельзя перестраивать Регламент под себя

10-11-2017 13:41

Санин: нельзя перестраивать Регламент под себя

8-го ноября в ФК «Мариуполь» пришло обращение от ФК «Динамо». Киевский клуб предлагает провести матчи «Мариуполь» - «Динамо» (УПЛ, U-21, U-19), которые должны были состояться 18-го (U-19), 26-го (U-21) и 27-го августа (УПЛ). ФК «Мариуполь» на это предложение ответил отказом.

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин в интервью телеканалу «Футбол 1» объяснил позицию Клуба:

«Мы получили письмо от «Динамо», в котором говорится о возможности переигровки тех матчей, которые в августе не состоялись. «Динамо» говорит правильные слова о том, что результат должен достигаться на футбольном поле. Мы с этим полностью согласны.

Но о причинах, вызвавших этот скандал, ни слова не говорится. Если бы «Динамо» в августе приехало в Мариуполь, то ничего бы этого не было. А сейчас, к сожалению, ситуация уже перешла в другую плоскость. Решение по Регламенту должен принимать КДК, а потом Апелляционный комитет.

«Динамо» спрашивает наше мнение. Мы его подготовили, и отправляем в офис «Динамо». В нем говорится, что мы поддерживаем ориентацию на спортивный результат, но есть самый главный документ – Регламент Премьер-лиги. Его нельзя игнорировать, даже если этот клуб – гранд украинского футбола.

Нельзя перестраивать Регламент под себя. Нужно придерживаться Регламента и календаря, иначе украинский футбол превратится в летающий цирк «Монти Пайтон». Оно нам надо? Нет.

Я бы хотел, чтобы Апелляционный комитет, как можно быстрее, поставил бы в этом вопросе жирную точку, и он был снят с повестки дня».

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю