Новости

Мариуполь U-21 – Карпаты U-21 — 2:2. Зрелищный мир

12-08-2017 16:47

Мариуполь U-21 – Карпаты U-21 — 2:2. Зрелищный мир

«Мариуполь» U-21 – «Карпаты» U-21 — 2:2

Голы: Борячук, 18 (1:0). Веремиенко, 49 (1:1). Зайкин, 60 (1:2). Борячук, 72 (2:2).

Нереализованный пенальти: Меркушов, 25 (вратарь)

Предупреждения: Сеницкий, 30, Быков, 83

«Мариуполь»: Поспелов, Семенихин, Сеницкий (Середа, 55), Быков, Савин (Белоконь, 66), Авагимян, Гомис, Меркушов (Волк, 58), Коробенко, Горбунов, Борячук (Породько, 89)

Запасные: Михайленко, Калинин, Проданов

Ст.тренер — Игорь Леонов

«Карпаты»: Мозиль, Сениця, Веремиенко, Стасишин, Визарик, Завинский (Саутин, 65), Толочко, Вербный, Лебедь, Саламаха (Сластинов, 76), Зайкин

Запасные: Ющишин, Карпенко, Сильченко, Боднарь

Ст.тренер — Александр Чижевский

Арбитр — Дмитрий Кутаков (Киевская обл)

Ассистенты — Виктор Матяш, Андрей Шамека (Донецкая обл)

Четвертый арбитр — Виктор Бондаренко (Мариуполь)

Наблюдатель арбитража — Виталий Годулян (Одесса)

12 августа. Мариуполь. «Западный». 300 зрителей

Поединок против традиционно крепкой «молодежки» львовских «Карпат» приазовцы начали мощно. Атакующая линия мариупольцев Меркушов — Авагимян — Горбунов — Борячук, которых поддерживали Коробенко и Савин, играла очень активно. Уже на 6-й минуте Быков после навеса Авагимяна со штрафного едва не открыл счет, но удар Алексея потянул голкипер, да и бил защитник из положения вне игры. На 12-й минуте очередной классный пас Авагимяна нашел Борячука. Андрей ворвался в штрафную, элегантно убрал Синицу и... оказался на газоне — рефери состава преступления в действиях защитника не увидел. Через 6 минут «сине-оранжевые» добились своего. Борячук после передачи Авагимяна с близкого расстояния переиграл Мозиля.

Забив мяч, подопечные Игоря Леонова продолжали создавать моменты у чужих ворот. И на 24-й минуте приазовцы получили еще один отменный шанс — убойный «выстрел» Горбунова защитник отразил рукой. Пенальти! Однако Меркушов с «точки» переиграть голкипера «Карпат» не сумел. «Мариуполь» U-21 не реализовал второй пенальти в сезоне! В матче против «Вереса» подвели нервы Авагимяна.

Концовка тайма была за гостями, которые провели несколько довольно острых атак. Приазовцев выручил Поспелов. Артем отразил удары Зайкина, Лебедя и Вербного. А вот в начале второй половины голкипер «Мариуполя» был бессилен — Веремиенко после навеса с углового с линии вратарской послал мяч точно в угол. Приазовцы ответили двумя ударами Меркушова и Горбунова со «стандартов» - Мозиль оба раза был надежен.

На 58-й минуте «Карпаты» создали еще один опасный момент у наших ворот. Зайкин здорово пробил после флангового прострела — Поспелов до мяча не дотягивался, но команду выручил Семенихин. На 60-й минуте Зайкин все же добился своего Нападающий «Карпат» подобрал мяч после заблокированного удара Саламахи и «расстрелял» Поспелова.

Концовка матча была за хозяевами. На 72-й минуте Борячук, выйдя на свидание с голкипером, уложил Мозиля и послал мяч в пустые ворота. На 87-й минуте Середа промчался по флангу и прострелил — Волк и Борячук разминулись с мячом, а Горбунов метров с 12 послал мяч выше ворот. В следующей атаке Белоконь слева ворвался в штрафную и «выстрелил» в ближний угол — вратарь.

В итоге, «Мариуполь» U-21 вновь порадовал своих болельщиков искрометной атакующей игрой и продлил свою беспроигрышную серию до 5 игр.  

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю