Новости

В фокусе внимания: Мариуполь U-21 - Карпаты U-21

11-08-2017 16:22

В фокусе внимания: Мариуполь U-21 - Карпаты U-21

Завтра, 12-го августа, молодежная команда «Мариуполя» в матче 5-го тура сыграет с «Карпатами». Игра состоится в Маруиполе на стадионе «Западный». Начало поединка в 15:00. Приглашаем любителей футбола посетить эту игру!

Матч молодежи «Мариуполя» и «Карпат» считается одним из центральных поединков пятого игрового дня. К очетному матчу соперники подходят соседями по турнирной таблице: львовяне, которых взглавляет Александр Чижевский, с 7-ю очками в четырех играх (2 победы, 1 ничья и 1 поражение) занимают 5-е место, подопечные Игоря Леонова, набрав 6 пунктов (1 победа, 3 ничьи), обитает на 6-й строчке. К слову, и Леонов, и Чижевский в 90-е годы играли за «Шахтер». Но если нынешний наставник нашей «молодежки» провел в Донецке практически всю свою карьеру и сыграл почти 300 игр за «оранжево-черных», то «рулевой» львовской команды за «горняков» выступал лишь два сезона и большую часть игровой карьеры защищал цвета львовян.

Обе команды демонстрируют яркий атакующий футбол. «Карпаты» в четырех играх забили 12 мячей, а приазовцы — 10. При этом наши гости пропустили 3 мяча, а «сине-оранжевые» - 6. Лучшими бомбардирами команд являются Артур Авагимян у «Мариуполя» и Максим Саламаха, Дмитрий Зайкин, Андрей Бусько — у львовян. В активе всех футболистов по 2 точных удара.

На своем поле «Мариуполь» провел 2 матча: 1 победа, 1 ничья, разница мячей 7:3. «Карпаты» в гостях провели пока что один матч: ничья с «Динамо» - 1:1.

Молодежные составы «Мариуполя» и «Карпат» между собой провели 16 игр. В 8-х играх победа доставалась мариупольцам и 6 раз победили львовяне. Разница мячей 22-21 в пользу приазовцев. Последний раз мариупольцы и львовяне встречались на футбольном поле в сезоне 2014/15. В первом круге была зафиксрована ничья 2:2, а во второй игре сильнее были «Карпаты» - 2:0.

Комитет арбитров ФФУ доверил судить этот матч следующей бригаде арбитров:

Арбитр — Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Ассистенты — Виктор Матяш, Андрей Шамека (Донецкая область)

Четвертый арбитр — Виктор Бондаренко (Мариуполь)

Наблюдатель арбитража — Виталий Годулян (Одесса)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю