Новости

Худжамов: с Шахтером будет настоящая заруба

04-08-2017 13:31

Худжамов: с Шахтером будет настоящая заруба

Капитан «Мариуполя» Рустам Худжамов в интервью Sport.ua рассказал о дебютных матчах команды в новом сезоне и поделился ожиданиями от предстоящей игры с «Шахтером» в Харькове.

В чем секрет столь уверенного старта?
— Никакого секрета нет. Просто мы старались качественно делать свою работу. «Верес», при всем моем уважении к этой команде, должны были обыгрывать — просто не реализовали моменты. С «Зарей» получилась боевая игра, мне понравилась. В поединке же с «Черноморцем» использовали свои шансы и добились уверенной победы. Вот и всё.

Возвращение команды в Премьер-лигу – глоток свежего воздуха для Мариуполя?
— Да, интерес со стороны болельщиков заметен. В принципе, еще во втором круге прошлого сезона люди стали больше ходить на стадион, было видно, что они верят в нас и ждут возвращения в элитный дивизион. Первые два домашних тура показали, что мы оправдали их надежды, зрители заполняют трибуны и ждут от нас успешного продолжения.

После победы над «Черноморцем» многие заговорили, что ваш клуб будет являться одним из главных претендентов на путевку в Лигу Европы…
— Как по мне, все эти разговоры — своего рода аванс на будущее. И он, на мой взгляд, может возыметь отрицательный эффект: появится некая успокоенность и преждевременная вера в то, что мы уже попали в еврокубки. Впереди нас ждут игры с опытными командами, поэтому сейчас говорить что—либо на эту тему еще рано. Для начала нам необходимо бросить все свои силы на то, чтобы попасть в первую «шестерку». А вот когда там окажемся и будем рядом с этими еврокубковыми местами, тогда и подумаем. Пока же не стоит.

Следующий матч у вас против «Шахтера». Насколько тяжелой игры ожидаете?
— Просто нам точно не будет. В поединке со «Сталью», как мне показалось, сказалась легкая недооценка «горняками» соперника и качество газона. В Харькове же за полем очень хорошо следят, да и вряд ли «Шахтер»» захочет вновь пережить нервный характер игры и такую адреналиновую концовку. Поэтому ожидаю серьезной борьбы, настоящей зарубы.

Можно ли эту игру назвать матчем тура, учитывая на каких позициях и в какой форме пребывают сейчас соперники?
— Я бы не стал вешать такие громкие ярлыки — как будет, так и будет. По крайней мере мы постараемся сделать так, чтобы доктор «Шахтера» Артур Леонидович Глущенко раздавал успокоительные. А как оно получится – посмотрим.

Вы провели несколько лет в составе «горняков», знаете многих игроков лично. Поделитесь с молодыми футболистами «Мариуполя» секретом, как обыграть «Шахтер»?
— Единственный секрет в футболе, как обыграть своего соперника, — это больше чем он желать победы, приложить для этого больше усилий и стараться не уступать в микродуэлях. Вот и весь секрет.

Какой результат предстоящего матча будете считать для себе приемлемым?
— Не проигрыш.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам Sport.ua

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю