Новости

Кисиль: игра с Шахтером будет для Мариуполя принципиальной

03-08-2017 17:33

Кисиль: игра с Шахтером будет для Мариуполя принципиальной

Полузащитник «Мариуполя» Руслан Кисиль, отметившийся в прошлом сезоне 17-ю голами в чемпионате, в преддверии поединка с «Шахтером» в разговоре с Football.ua поделился ожиданиями от предстоящей игры.

- Ваша команда провела в Премьер-лиге уже три матча. Почувствовали разницу по сравнению с первым дивизионом?

- Конечно. Здесь и уровень выше, и скорости другие, да и ошибок никто не прощает.

- Мариуполь на данный момент идет в группе лидеров. Насколько амбициозные цели у вас лично и у команды в целом?

- Хотим попасть в шестерку. Что касается меня, то я не отделяю себя от команды. Постараемся сделать все, чтобы добиться этой цели.

- А по силам вашему клубу завоевать путевку в Лигу Европы?

- Думаю, да. Но стопроцентно говорить, что по итогам сезона мы попадем в еврокубки, не буду. Можно ведь сказать, а потом ничего не получится. Все-таки это футбол, произойти может все, что угодно. Хотя, конечно, все ребята очень хотят попробовать свои силы на международной арене. Что ж, будем к этому стремиться.

- В прошлом сезоне вы забили 17 мячей. Что мешает открыть счет голам в этом чемпионате и когда вообще планируете отличиться?

- Сложно сказать (смеется). Сейчас стал больше играть на команду и это вроде у меня неплохо получается. Чему, кстати, я очень рад. Ведь неважно, кто забивает. Главное, чтобы клуб добивался побед. А что касается меня, то, надеюсь, скоро смогу отличиться и тогда все будет хорошо.

- Вы являетесь воспитанником Шахтера. Насколько принципиальной для вас будет игра с горняками в следующем туре?

- Да, я знаком с некоторыми ребятами, с которыми ранее играл в донецком клубе. Но не сказал бы, что предстоящий поединок будет лично для меня таким уж принципиальным. Конечно, хочется себя проявить, помочь добиться положительного результата. Но принципиальна и важна предстоящая встреча будет скорее для всей команды в целом. Все-таки мы встречаемся с чемпионами Украины и, как и все, хотим проверить себя на их фоне, понять, чего стоим.

- В прошлом туре Сталь очень дисциплинированно сыграла с Шахтером на контратаках и едва не отобрала очки. Можно ли предположить, что Мариуполь будет действовать в такой же манере, от обороны?

- Должен сказать, что в матчах с Шахтером всегда нужно думать об обороне (улыбается). Ведь в случае быстрого пропущенного мяча очень сложно с такой командой потом что-либо исправить. В любом случае будем стараться играть в свой футбол, а там будет видно. Мариуполь уже показал, что не отсиживается в обороне, а также делает ставку на атаку. Задача —  не позволить сопернику отличиться.

- Какой результат предстоящего матча в Харькове вас устроит?

- Думаю, ничья будет положительным для нас итогом.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам Football.ua

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю